Хенрик Ибсен

На странице книги «Кукольный дом» (автор: Хенрик Ибсен) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.23 из 5.

«Вы никогда меня не любили. Вам только нравилось быть в меня влюбленными.»

Описание книги «Кукольный дом»

Когда-то Нора пошла на обман, чтобы спасти мужа. Ее тайна вот-вот раскроется. Нора верила, что ее поступок поймут и простят, ведь в основе его благородство. Но благие намерения сыграли с ней злую шутку. Кукольный домик превратился в капкан… Женщина понимает, что «восемь лет жила с чужим человеком и прижила с ним троих детей». Теперь для нее главное — «постараться стать человеком».В книгу также вошли пьесы «Дикая утка» и «Гедда Габлер».Об авторе:Генрик Ибсен — норвежский драматург, поэт и публицист, один из основателей «новой драмы». ЮНЕСКО включило рукопись «Кукольного дома» в реестр «Память мира». Обо всём этом и не только в книге Кукольный дом (Хенрик Ибсен)

Рецензии на книгу «Кукольный дом»

Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Кукольный дом». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.

4.6

«Кукольный дом» Хенрик Ибсен

Эта пьеса не зря считается одной из лучших, эталоном драматургии. В ней все выверено и рассчитано, каждая реплика имеет значение, идея раскрыта, персонажи живые и понятные. Театральное искусство полно условностей, ведь за то небольшое время, что длится спектакль, надо... Читать далее

«Кукольный дом» Хенрик Ибсен

Вы не подумайте, я не ярая феминистка. Ничего подобного. Но когда я читаю произведения классической литературы, в большинстве из них постоянно возмущаюсь тому, насколько бесправна женщина, как несовершенен институт брака. Ибсен в своей пьесе поднимает очень... Читать далее

«Кукольный дом» Хенрик Ибсен

Вот уже пару дней я нахожусь под впечатлением от прочтения еще одной драмы Ибсена "Кукольный дом". "Пер Гюнт" в свое время вызвал у меня неожиданный восторг "какая символичная вещь, какие мифические герои!" Это было потрясающе. Не ожидала... Читать далее

Отзывы на книгу «Кукольный дом»

Узнайте, что думают читатели о книге «Кукольный дом» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.

4.18

«Кукольный дом» Хенрик Ибсен

С этой книгой у меня очень личные отношения. Преподаватель-культуролог и большой любитель театра ставила с нами, студентами, спектакль по этой пьесе. Я играла Нору. Пришлось учиться танцевать тарантеллу :) В разрушении Норой кукольного домика не... Читать далее

«Кукольный дом» Хенрик Ибсен

Хорошая пьеса о непростом выборе женщины в мужском мире. Но все же чего-то не хватает для того, чтобы назвать произведение велеколепным. Мне кажется дело в маленьком объеме книги из-за чего многое недосказанно. Читать далее

olya0507 olya050716/10/2016

«Кукольный дом» Хенрик Ибсен

Он всю книгу вёл себя так и её всё устраивало. А в конце его поступок вполне в его духе, в соответствии с его линией поведения, а она вдруг раз и поняла, что он её не устраивает. Тема угнетения женщины и её освобождения из-под мужского гнёта сама... Читать далее

Ledi Vesna Ledi Vesna18/03/2018

Стоит ли читать «Кукольный дом»

Цитаты из книги «Кукольный дом»

«Некоторых людей любишь больше всего на свете, а с другими как-то больше всего хочется бывать.»

«Кукольный дом» Хенрик Ибсен

«ФРУ ЛИННЕ. Я приехала сюда искать работы. РАНК. Что же, это особенно верное средство от переутомления? ФРУ ЛИННЕ. Жить ведь надо, доктор. РАНК. Да, как-то принято думать, будто это необходимо.»

«Кукольный дом» Хенрик Ибсен

Полный текст книги «Кукольный дом» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.

Где купить или скачать книгу «Кукольный дом»

Купить книгу «Кукольный дом» (Хенрик Ибсен) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.

Если Вы не читали книгу «Кукольный дом», Вы можете купить её в магазинах:

* - цена может отличаться в зависимости от региона Купить

Часто задаваемые вопросы о книге «Кукольный дом»

О чем книга «Кукольный дом»?

Книга «Кукольный дом» (Хенрик Ибсен) относится к жанру Художественная литература. Краткое описание произведения представлено на странице выше.

Как купить книгу «Кукольный дом» дешевле в 2026?

Стоит ли читать «Кукольный дом»?

<p>Большинство закрывают книгу «Кукольный дом» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>

Какой рейтинг у книги «Кукольный дом»?

Средняя оценка читателей — 4.23 из 5 на основе 31 отзывов и рецензий.

Где купить книгу «Кукольный дом»?

Можно ли читать «Кукольный дом» онлайн?

В каком жанре написана книга «Кукольный дом»?

Произведение относится к жанру: Художественная литература.

• Издательство:Азбука

• Издательство:Эксмо
  • Год:2011

1916. Волчий кош

«1916. Волчий кош» Тимур Нигматуллин

В школе я не была фанатом истории, впрочем, нам и преподавали ее как-то второстепенно. Вот, например, жила я в Казахстане, но что я знала про историю этого края? Что до революции Алма-Ата... Читать далее

Стопченко Стопченко6 дней 5 часов 14 минут назад