Три века петербургского балета

Приветствую выход альбома "Три века Петербургского балета", в котором авторы научно и одновременно увлекательно изложили историю отечественной балетной школы. Это долгожданное издание для широкого круга читателей.
Весь современный балет родом из Петербурга. Именно в Петербурге родились самые известные классические балетные спектакли, зажглись звезды, чьи имена знает весь мир. В нашем городе работают всемирно признанные центры - Мариинский театр и Академия Русского балета имени Вагановой, интересные современные хореографические коллективы.
Искусство сегодняшних артистов, педагогическая практика Академии немыслимы без того опыта и традиций, что достались нам в наследство от предшествующих поколений. Поэтому всем нам так важно знать, понимать и уважать историю петербургского балета, которой посвящена эта книга.

Алтынай Асылмуратова
народная артистка России,
балерина Марианского театра (1978-2000),
художественный руководитель
Академии Русского балета
им. А.Я.Вагановой. Обо всём этом и не только в книге Три века петербургского балета

«Три века петербургского балета»

Главная ценность книги - иллюстрации. Ее приятно получить в подарок, ее любопытно рассматривать и можно использовать как референс, если собираешься нарисовать балерину. Текст можно назвать обзорным: краткие справки о балеринах, балетмейстерах, постановках. Написано... Читать далее

Отзывов о книге «Три века петербургского балета» пока нет. Оставьте отзыв первым

Цитат из книги «Три века петербургского балета» пока нет. Добавьте цитату первым

Если Вы не читали книгу «Три века петербургского балета», Вы можете купить её в магазинах: