Три века петербургского балета
- Издательство:Петрополь
- Год:2008
Приветствую выход альбома "Три века Петербургского балета", в котором авторы научно и одновременно увлекательно изложили историю отечественной балетной школы. Это долгожданное издание для широкого круга читателей.
Весь современный балет родом из Петербурга. Именно в Петербурге родились самые известные классические балетные спектакли, зажглись звезды, чьи имена знает весь мир. В нашем городе работают всемирно признанные центры - Мариинский театр и Академия Русского балета имени Вагановой, интересные современные хореографические коллективы.
Искусство сегодняшних артистов, педагогическая практика Академии немыслимы без того опыта и традиций, что достались нам в наследство от предшествующих поколений. Поэтому всем нам так важно знать, понимать и уважать историю петербургского балета, которой посвящена эта книга.
Алтынай Асылмуратова
народная артистка России,
балерина Марианского театра (1978-2000),
художественный руководитель
Академии Русского балета
им. А.Я.Вагановой. Обо всём этом и не только в книге Три века петербургского балета
5«Три века петербургского балета»
Главная ценность книги - иллюстрации. Ее приятно получить в подарок, ее любопытно рассматривать и можно использовать как референс, если собираешься нарисовать балерину. Текст можно назвать обзорным: краткие справки о балеринах, балетмейстерах, постановках. Написано... Читать далее
пока нетОтзывов о книге «Три века петербургского балета» пока нет. Оставьте отзыв первым