21 урок для XXI века
На странице книги «21 урок для XXI века» (автор: Юваль Ной Харари) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.02 из 5.
- Издательство:Синдбад
- Год:2021
«Если человечество не движется к предсказанному ими счастливому будущему - значит оно на всех парах несется к Армагеддону. Если мозг не в состоянии осмыслить реальное положение дел, он переключается на катастрофические сценарии.»
Описание книги «21 урок для XXI века»
"21 урок для XXI века" - третья книга Юваля Харари, автора изданных на 50 языках мира бестселлеров "Sapiens. Краткая история человечества" и "Homo Deus. Краткая история будущего". В ней сорокатрехлетний профессор истории, которого называют самым ярким мыслителем нашего времени, обратился к проблемам сегодняшнего дня.
Что происходит в современном мире и каков глубинный смысл этих событий? Почему либеральная демократия переживает кризис? Как быть с эпидемией фейковых новостей? Как не стать рабами компьютерных алгоритмов? Удастся ли предотвратить экологический коллапс? Действительно ли происходит возврат к религии? Как бороться с терроризмом? Будет ли новая мировая война?
От того, сумеет ли человечество найти адекватные ответы на вызовы, стоящие перед ним в XXI веке, зависит, будет ли существовать планета Земля и ее обитатели в следующем столетии. Обо всём этом и не только в книге 21 урок для XXI века (Юваль Ной Харари)
Рецензии на книгу «21 урок для XXI века»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «21 урок для XXI века». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
4«21 урок для XXI века» Юваль Ной Харари
Как известно, у современного израильского историка Ю. Н. Харари три книги. Первая из них, «Sapiens», заглянула в прошлое, вторая («Homo Deus») – в далекое будущее. Эта же книга, «21 урок для XXI века», взяла на себя тяжкий труд – посмотреть на настоящее, на проблемы и... Читать далее
«21 урок для XXI века» Юваль Ной Харари
Книга для людей с высоким развитым интеллектом, написанная в жанре нон-фикшн. При прочтении книги автор заставляет задуматься о жизни, о будущем, о технологиях и проблемах человечества. Именно это и сподвигло написать рецензию на книгу. В каждом уроке книги... Читать далее
«21 урок для XXI века» Юваль Ной Харари
Начал читать из интереса есть ли что-то в этой книге про пандемию. Нет, этого там не оказалось. Ода критическому мышлению. Размышления антрополога на тему того, что движет людьми. Человечество верит в выдуманные истории. Благодаря им управляется, гармонизируется... Читать далее
Отзывы на книгу «21 урок для XXI века»
Узнайте, что думают читатели о книге «21 урок для XXI века» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
3.25«21 урок для XXI века» Юваль Ной Харари
Судя по книжке господина Харари, человек - просто перепуганная технологиями и собственными умениями обезьяна. Что сказать, сложно жить в 21 веке, когда мозг у тебя доисторический - в этом и суть книги. Какие последствия для человечества принесёт 21... Читать далее
«21 урок для XXI века» Юваль Ной Харари
Пожалуй, с большинством изложенного я соглашусь, потому как задавал себе все эти вопросы и в большинстве случаев приходил к ответам или мыслям, присутствующим в этой книги. Читать далее
«21 урок для XXI века» Юваль Ной Харари
LOL Харари проповедует во всех своих книжеца, что проповедники глупые примитивные ребята, и умные особи им никогда не поверять LOL из плюсов этой книги - я полностью убедилась, что эволюция - истина, правда эволюция человека в обезьяну ))) Читать далее
Стоит ли читать «21 урок для XXI века»
Цитаты из книги «21 урок для XXI века»
«Когда у вас в руке молоток, все становится похожим на гвозди, а когда вы обладаете большой властью, все выглядит как приглашение вмешаться.»
«Знаете, я понял, что пришел на эту землю, чтобы помогать другим людям. Но не могу понять, зачем здесь другие люди.»
Полный текст книги «21 урок для XXI века» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «21 урок для XXI века»
Купить книгу «21 урок для XXI века» (Юваль Ной Харари) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «21 урок для XXI века»
О чем книга «21 урок для XXI века»?
Книга «21 урок для XXI века» (Юваль Ной Харари) относится к жанру Образование и наука. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «21 урок для XXI века» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «21 урок для XXI века»?
<p>Большинство закрывают книгу «21 урок для XXI века» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «21 урок для XXI века»?
Средняя оценка читателей — 4.02 из 5 на основе 13 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «21 урок для XXI века»?
Можно ли читать «21 урок для XXI века» онлайн?
В каком жанре написана книга «21 урок для XXI века»?
Произведение относится к жанру: Образование и наука.