Анатолий Алексин

На странице книги «Безумная Евдокия» (автор: Анатолий Алексин) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.59 из 5.

«Чтобы события на расстоянии казались все теми же, теми же должны оставаться и чувства.»

Описание книги «Безумная Евдокия»

В настоящий сборник вошли известные повести и рассказы А.Алексина о подростках: "Безумная Евдокия", "А тем временем где-то...", "Третий в пятом ряду", "Повесть Алика Деткина", "Мой брат играет на кларнете" (повести), "Актриса", "Два почерка", "Два почерка", "Бабочка" (рассказы). Обо всём этом и не только в книге Безумная Евдокия (Анатолий Алексин)

Рецензии на книгу «Безумная Евдокия»

Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Безумная Евдокия». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.

4.86

«Безумная Евдокия» Анатолий Алексин

"Безумная Евдокия" - повесть об ответственности и эгоцентризме, о семье и коллективе, об индивидуальности и посредственности, о самопожертвовании и много о чём ещё. Это короткое произведение - отличный пример того, что можно читать в книжных клубах, потому... Читать далее

«Безумная Евдокия» Анатолий Алексин

На маленьком пространстве короткого сюжета автор успевает удивительно легко и плавно развернуть все сюжетные линии на 180 градусов. Полностью поменять взгляд рассказчика и читателей на героев и их отношения. Даже два раза. Ведь финал книги на самом деле не конец: у... Читать далее

«Безумная Евдокия» Анатолий Алексин

Книгу эту я читала еще будучи школьницей, и потому не все рассказы помню хорошо, но ее заглавная повесть оставила в моей душе невероятный след. Совсем недавно наткнулась на нее в одном из сборников и решила перечитать еще раз. Не пожалела ни капли. Так много нового... Читать далее

Отзывы на книгу «Безумная Евдокия»

Узнайте, что думают читатели о книге «Безумная Евдокия» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.

4.63

«Безумная Евдокия» Анатолий Алексин

Это рассказ. Потрясающий рассказ о человечности. Совсем небольшой, но очень выразительный. Что бы объяснить важное, порой не нужно писать объёмные вещи. Что важнее, человечность или талант? Человечность без таланта хороша. А талант без... Читать далее

«Безумная Евдокия» Анатолий Алексин

а в каком году сама книга была издана и где??? Читать далее

Динара555 Динара55502/03/2011

«Безумная Евдокия» Анатолий Алексин

Книгу читала, т.к. она вошла в программу школьного чтения на лето у дочки. Книга запоминающаяся. Вообще мне нравятся книги, где описано восприятие одних и тех же поступков , событий разными людьми ... Читать далее

малибу малибу19/08/2013

Стоит ли читать «Безумная Евдокия»

Цитаты из книги «Безумная Евдокия»

«Тот, кто любой ценой хочет быть первым, обречен на одиночество.»

«Безумная Евдокия» Анатолий Алексин

Полный текст книги «Безумная Евдокия» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.

Где купить или скачать книгу «Безумная Евдокия»

Купить книгу «Безумная Евдокия» (Анатолий Алексин) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.

Если Вы не читали книгу «Безумная Евдокия», Вы можете купить её в магазинах:

* - цена может отличаться в зависимости от региона Купить

Часто задаваемые вопросы о книге «Безумная Евдокия»

О чем книга «Безумная Евдокия»?

Книга «Безумная Евдокия» (Анатолий Алексин) относится к жанру Художественная литература для школьников. Краткое описание произведения представлено на странице выше.

Как купить книгу «Безумная Евдокия» дешевле в 2026?

Стоит ли читать «Безумная Евдокия»?

<p>Читатели встречают «Безумная Евдокия» с теплом: она уверенно держится в топе жанра, а отзывы и рецензии весьма позитивны в своих оценках и рекомендациях.</p>

Какой рейтинг у книги «Безумная Евдокия»?

Средняя оценка читателей — 4.59 из 5 на основе 15 отзывов и рецензий.

Где купить книгу «Безумная Евдокия»?

Можно ли читать «Безумная Евдокия» онлайн?

В каком жанре написана книга «Безумная Евдокия»?

Произведение относится к жанру: Художественная литература для школьников.