Иосиф Бродский. Изгнание из рая. Избранные переводы
- Издательство:Азбука-классика
- Год:2010
На протяжении всей жизни Иосиф Бродский, крупнейший русский поэт второй половины XX века, обращался к переводам. Он переводил с английского, польского, итальянского, испанского, греческого, литовского, чешского, болгарского, грузинского и других языков.
В настоящем издании, подготовленном Яковом Клоцем с использованием архивных материалов, наряду с хорошо известными переводами представлено несколько поэтических переводов Бродского, никогда ранее не публиковавшихся. Обо всём этом и не только в книге Иосиф Бродский. Изгнание из рая. Избранные переводы (Иосиф Бродский)
пока нетРецензий на книгу «Иосиф Бродский. Изгнание из рая. Избранные переводы» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым
«Часть речи. Избранные стихотворения» Иосиф Бродский
Когда-то, по молодости, похаживая на собрания молодых поэтов – то «вавилоновские», то какие-то там еще (визуальные искусства и вербальные должны знать друг друга), я был страшно поражен тем, что вменялось начинающему поэту в смертный неискупимый... Читать далее
пока нетОтзывов о книге «Иосиф Бродский. Изгнание из рая. Избранные переводы» пока нет. Оставьте отзыв первым
Цитат из книги «Иосиф Бродский. Изгнание из рая. Избранные переводы» пока нет. Добавьте цитату первым
«Когда глазу не удается найти красоту (она же утешение), он приказывает телу ее создать, а если и это не выходит, приучается находить достоинства и в уродстве.» (Иосиф Бродский)