Книга тишины. Звуковой образ города

Румянцев Сергей Юрьевич

На странице книги «Книга тишины. Звуковой образ города» (автор: Румянцев Сергей Юрьевич) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 5 из 5.

18+
Обложка книги Книга тишины. Звуковой образ города, Румянцев Сергей Юрьевич
  • Издательство:Бослен
  • Год:2020

«Вообще сложность многих проблем нередко возникает лишь вследствие высокомерного игнорирования элементарного, "слишком понятного", "очевидного".»

Описание книги «Книга тишины. Звуковой образ города»

Эта необычная книга посвящена незаслуженно мало изучаемой теме акустической экологии, культуре слуха, звуковым ландшафтам. Это исследование о шуме, колоколах и тишине. Сергей Юрьевич Румянцев (1951—2000), писатель и музыковед, создал "слуховую биографию" — мемуары о личном звуковом опыте. И не только о личном: в книге есть потрясающие "звуковые пейзажи Москвы" конца XIX и первой трети XX века. Румянцев пишет о том, что в звуковой картине мира в последние десятилетия, как правило, нет понятия тишины — только оппозиция шум — музыка. В хаосе звуковых явлений, происшествий, катастроф, составляющих историю взаимодействия звуковой среды города, возникла ситуация противостояния шума и тишины. За размышлениями о звуковой атмосфере города встает грандиозная проблема судьбы русской культуры, невозможности вернуться к прежнему звуносозерцанию нации. Увы, книга не была закончена при жизни автора - первое издание вышло в 2003 году. Благодаря участию музыканта и звукового художника Петра Айду она подготовлена к переизданию с дополнениями, включает антологию текстов, затрагивающих вопросы культуры слуха, понимания музыки и звукового пейзажа города. Обо всём этом и не только в книге Книга тишины. Звуковой образ города (Румянцев Сергей Юрьевич)

Рецензии на книгу «Книга тишины. Звуковой образ города»

Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Книга тишины. Звуковой образ города». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.

Рецензий на книгу «Книга тишины. Звуковой образ города» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым

Отзывы на книгу «Книга тишины. Звуковой образ города»

Узнайте, что думают читатели о книге «Книга тишины. Звуковой образ города» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.

Отзывов о книге «Книга тишины. Звуковой образ города» пока нет. Оставьте отзыв первым

Стоит ли читать «Книга тишины. Звуковой образ города»

Цитаты из книги «Книга тишины. Звуковой образ города»

«Книга тишины. Звуковой образ города» Румянцев Сергей Юрьевич

Полный текст книги «Книга тишины. Звуковой образ города» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.

Где купить или скачать книгу «Книга тишины. Звуковой образ города»

Купить книгу «Книга тишины. Звуковой образ города» (Румянцев Сергей Юрьевич) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.

Если Вы не читали книгу «Книга тишины. Звуковой образ города», Вы можете купить её в магазинах:

Купить и скачать книгу «Книга тишины. Звуковой образ города»:

Часто задаваемые вопросы о книге «Книга тишины. Звуковой образ города»

О чем книга «Книга тишины. Звуковой образ города»?

Книга «Книга тишины. Звуковой образ города» (Румянцев Сергей Юрьевич) относится к жанру Деловая литература. Краткое описание произведения представлено на странице выше.

Как купить книгу «Книга тишины. Звуковой образ города» дешевле в 2026?

Стоит ли читать «Книга тишины. Звуковой образ города»?

<p>Пока книга только набирает читательскую аудиторию — отзывов ещё мало, и говорить о чём-то определённом рано. Первые впечатления о книге «Книга тишины. Звуковой образ города» появятся со временем.</p>

Какой рейтинг у книги «Книга тишины. Звуковой образ города»?

Средняя оценка читателей — 5 из 5 на основе 0 отзывов и рецензий.

Где купить книгу «Книга тишины. Звуковой образ города»?

Можно ли читать «Книга тишины. Звуковой образ города» онлайн?

В каком жанре написана книга «Книга тишины. Звуковой образ города»?

Произведение относится к жанру: Деловая литература.