На странице книги «Дамба» (автор: Ниеми Микаель) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 3.93 из 5.

18+
Обложка книги Дамба, Ниеми Микаель

«Построить бы плотину в душе и закрывать на ночь»

Описание книги «Дамба»

"Несколько месяцев север Швеции заливал нескончаемый дождь. От наводнения спасала огромная дамба, построенная с расчетом на самое худшее. Вот только никто не предполагал, что ""самое худшее"" окажется детским лепетом по сравнению с тем, что случилось. И однажды река Люлео подточила казавшуюся непреодолимой бетонную преграду и понеслась, сметая все на своем пути, разрушая дома, расшвыривая машины, подхватывая всевозможный людской скарб... и самих людей. Серая стена воды несется на героев романа: саама, давно променявшего традиционную жизнь
на городскую; пилота вертолета, обдумывающего самоубийство; молодую женщину, только что узнавшую, что она ждет ребенка; рабочего электростанции, решившего, что наконец-то он покажет всем этим бабам, чего стоит настоящий мужик; одинокую художницу-любительницу, для которой река всегда была отрадой... Мозаика трагических (а порой и слегка комических) историй складывается в большую драму, которая навсегда изменит не только ландшафт, но и судьбу каждого из героев." Обо всём этом и не только в книге Дамба (Ниеми Микаель)

Рецензии на книгу «Дамба»

Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Дамба». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.

«Дамба» Ниеми Микаель

Осторожно, спойлеры!Любая катастрофа – это неизбежное обновление. Люди сначала не верят в произошедшее. А  когда становится поздно, удивляются, испытывая тихий ужас. Люди думают, что подчинили себе природу. Построили дороги, мосты, дома и дамбы. А вот и нет... Читать далее

«Дамба» Ниеми Микаель

Как известно, хотя, скорее всего, большинству неизвестно, в Швеции построен один из крупнейших в Европе каскадов ГЭС в бассейне реки Luleälven (Луле, или Лулеэльвен, в книге Люлео). По большей части построены ГЭС Ваттенфалем - шведской многонациональной энергетической... Читать далее

Отзывы на книгу «Дамба»

Узнайте, что думают читатели о книге «Дамба» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.

3.91

«Дамба» Ниеми Микаель

Как-то совсем не зашло. Особенно после Бакмана. Напрягала гипертрофия во всём. Вывернута вся грязь наружу, нутро людей, однако не рядовых, а исключений из правил. И конечно же секс, как без этого, когда надо жизнь спасать! Читать далее

Аватара Аватара19/04/2021

«Дамба» Ниеми Микаель

Как часто мы задумываемся над тем, как повели бы себя в критической ситуации? Да практически никогда! Мы живем в комфорте, в теплых домах и квартирах, читаем, смеемся и это прекрасно. Ровно до тех пор, пока мы не узнаем о том, что где-то в мире... Читать далее

Farit Farit29/04/2021

«Дамба» Ниеми Микаель

Чтение не для развлечения, читаешь, отвлекаешься от сюжета и задумываешься о том, что представляет для тебя ценность. Книга тяжелая. я не считаю себя впечатлительной, но страшно становится от того, что может обнаружиться внутри человека, когда... Читать далее

MaryMir MaryMir01/05/2021

Стоит ли читать «Дамба»

Цитаты из книги «Дамба»

«Построить бы плотину в душе и закрывать на ночь»

«Дамба» Ниеми Микаель

Полный текст книги «Дамба» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.

Где купить или скачать книгу «Дамба»

Купить книгу «Дамба» (Ниеми Микаель) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.

Если Вы не читали книгу «Дамба», Вы можете купить её в магазинах:

Часто задаваемые вопросы о книге «Дамба»

О чем книга «Дамба»?

Книга «Дамба» (Ниеми Микаель) относится к жанру Художественная литература. Краткое описание произведения представлено на странице выше.

Как купить книгу «Дамба» дешевле в 2026?

Стоит ли читать «Дамба»?

<p>Здесь нет единого мнения: одним книга запомнилась яркими моментами, другие сочли её слишком предсказуемой или неровной. Стоит заглянуть в комментарии — так проще понять, придётся ли она вам по душе.</p>

Какой рейтинг у книги «Дамба»?

Средняя оценка читателей — 3.93 из 5 на основе 28 отзывов и рецензий.

Где купить книгу «Дамба»?

Можно ли читать «Дамба» онлайн?

В каком жанре написана книга «Дамба»?

Произведение относится к жанру: Художественная литература.