Неладно что-то в нашем королевстве, или Гамбит Минотавра

«В свое время хоккей показался ей недостаточно жесткой игрой, поэтому барышня увеклпсь крокетом.»

Перед литтективом Четверг Нонетот вновь стоит множество задач, одна глобальнее другой. И дело идет уже не о спасении планеты, а о гораздо более серьезных вещах. Прежде всего, ей надо вернуть свою прежнюю работу, а для этого разобраться с неясной ситуацией насчет обвинений в контрабанде сыра. Затем нужно умаслить Гамлета, который в очередной раз не сумел завоевать титул "Самый волнительный романтический персонаж". И хорошо бы проследить за самопровозглашенным диктатором Хоули Ганом, который явно собрался подсидеть президента страны. А о том, что предстоит сражение со зловещей корпорацией "Голиаф", устранившей мужа Четверг - Лондэна Парк-Лейна, и упоминать не стоит. Увидит ли она снова Лондэна? Сумеет ли предотвратить конец света? Узнает ли, кто незаконно клонирует Шекспиров? И где же взять время на все это?!! Обо всём этом и не только в книге Неладно что-то в нашем королевстве, или Гамбит Минотавра (Джаспер Ффорде)

«Неладно что-то в нашем королевстве, или Гамбит Минотавра» Джаспер Ффорде

- Как ваш супруг? - Пока мёртв. Четвёртый роман цикла оказался самым офигенным. И это без всякого преувеличения. Ну а могло ли случиться по-другому? Как можно не возлюбить книгу, в которой любимая главная героиня умирает… дважды? Беспрецедентный апофеоз восторга... Читать далее

«Неладно что-то в нашем королевстве, или Гамбит Минотавра» Джаспер Ффорде

"Анна Каренина просит всех покинуть перрон И не устраивать сцен - Все равно поезда никогда не уходят Из уездного города N." (С) Майк И да, начну с конца. Очень радует что эта, последняя книга тетралогии, совсем не означает прощания с любимой серией... Читать далее

«Неладно что-то в нашем королевстве, или Гамбит Минотавра» Джаспер Ффорде

ОТличная книга, лучшее что я пока прочитала в этом году. Отличные сатирические пародии на политические прения и корпоративные заседания, отличный сюжет и трогательный конец. Читать далее

shell36 shell3608/04/2014

«-Экспрессо илт латте, вот в чем вопрос, - забормотал Гамлет, теряя остатки свободной воли, ведь я попросила беднягу сделать то, что всегда давалось ему нелегко: принять решение. - Что будет лучше в выборе напитка? Взять что-то к кофе или мокко выпить? Иль кружку взять и просто посидеть? Или добавить сливок? Иль не сливок? Иль бесконечный этот выбор встретить обратным действием?»

«Неладно что-то в нашем королевстве, или Гамбит Минотавра» Джаспер Ффорде

«Будь реальный мир книгой, он никогда не нашел бы издателя. Слишком затянуто, до отвращения детализированно и ни к чему не приводит. - Возможно, - задумчиво сказала я, - как раз это нам в нем и нравится.»

«Неладно что-то в нашем королевстве, или Гамбит Минотавра» Джаспер Ффорде

Если Вы не читали книгу «Неладно что-то в нашем королевстве, или Гамбит Минотавра», Вы можете купить её в магазинах: