• Издательство:Корпус
  • Год:2021

Литературный дебют супружеской пары, пишущей под псевдонимом Ларс Кеплер, произвел ошеломляющее впечатление на читателей, критиков и издателей. Первый шведский роман, с колоссальным успехом проданный за рубеж еще до публикации в Швеции, Гипнотизер положил начало захватывающей детективной серии о расследованиях комиссара уголовной полиции Йоны Линны. В пригороде Стокгольма в раздевалке спортивного клуба найден зверски убитый мужчина. Позже в его доме обнаруживают зарубленных с чудовищной жестокостью жену и маленькую дочь. Похоже, убийца задался целью вырезать всю семью, однако тяжело раненный сын выжил. Йона Линна узнает, что в живых остался еще один член семьи старшая сестра мальчика. Он понимает: необходимо найти девушку до того, как это сделает убийца. Чтобы поскорее допросить единственного свидетеля, Йона Линна связывается с врачом Эриком Марией Барком и убеждает его загипнотизировать мальчика. Только так можно получить описание преступника. Эрик нарушает свое давнее обещание отказаться от занятий гипнозом. И цепочка невероятных событий начинает неумолимо разматываться Обо всём этом и не только в книге Гипнотизер (Ларс Кеплер)

3.75

«Гипнотизер» Ларс Кеплер

Это не триллер, это набросок триллера, точнее двух. Из этого холодного компота могло получиться два шикарных триллера, если бы эти идеи, да в хорошие руки, то есть в голову. Мне кажется, дело было так. Мрачным шведским зимним днем муж с женой на почве семейного... Читать далее

«Гипнотизер» Ларс Кеплер

Если вспомнить все шведские книги, которые я прочитала, правда их мало, и все опять же шведские фильмы, которые я посмотрела, их тоже мало, пока у меня такое впечатление - люди там, в Швеции, все психи, убийцы, уроды? Но это всего лишь кино-книжное впечатление и... Читать далее

3.71

«Гипнотизер» Ларс Кеплер

очень понравилась, сюжет захватывает с самого начала. Сюжет не предсказуемый, еще понравилось то, что описывается сразу несколько параллельных историй, поэтому невозможно оторваться от чтения. Читать далее

nissyaza nissyaza16/06/2011

Цитат из книги «Гипнотизер» пока нет. Добавьте цитату первым

«Способность совершить насилие заложена в каждом из нас, но большинство вполне в силах не давать ей воли.» (Ларс Кеплер)

Если Вы не читали книгу «Гипнотизер», Вы можете купить её в магазинах:

Используйте промокод BOOKMIX23 (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
Читай-город 425