Бернар Вербер

На странице книги «Муравьи» (автор: Бернар Вербер) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.09 из 5.

18+
Обложка книги Муравьи, Бернар Вербер
Читать книгуЧитать Я читал книгуЧитал Хочу прочестьХочу

«Я всегда всё делал наполовину. Я всегда останавливался тогда, когда мой разум говорил мне, что я на волосок от краха. И посмотри, во что я превратился. В человека, который, конечно, ничего не потерял, но который ничего и не достиг»

Описание книги «Муравьи»

Муравейник занимает всего несколько квадратных метров на поверхности земли, но вмещает в себя миллионы жителей. Уклад их жизни строго регламентирован, больше всего они любят трудиться и выполняют приказы без возражений. Кажется, что они живут рядом с людьми и проигрывают им и в размерах, и в возможностях. Но так ли это на самом деле? Чья цивилизация совершеннее? Обо всём этом и не только в книге Муравьи (Бернар Вербер)

Рецензии на книгу «Муравьи»

Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Муравьи». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.

3.75

«Муравьи» Бернар Вербер

Кратко Книга, позволяющая взглянуть на мир через призму насекомых. Полезно для развития нестандартного видения вещей. Вроде и интеллектуальная литература, но не так все сложно, как, например, у Пелевина. Понравилось Идея про пятое измерение в мире муравьев ... Читать далее

«Муравьи» Бернар Вербер

"Чем труднее препятствие, тем лучше оно вынуждает нас превзойти самих себя" Пожалуй, один из разочаровывающих романов, прочтенных в этом году – «Муравьи» Бернара Вербера. При этом три четверти романа непривычность главного героя и загадка, куда деваются... Читать далее

Ayur Ayur06/11/2019

«Муравьи» Бернар Вербер

"Они — муравьи! И они живут среди нас. Или это мы живем среди них? Чья цивилизация окажется жизнеспособнее?" (с) Заманчивое описание, судя по которому произведение Вербера должно быть невероятно интересным для читателей. Эту книгу я приобрела еще в... Читать далее

Отзывы на книгу «Муравьи»

Узнайте, что думают читатели о книге «Муравьи» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.

4.2

«Муравьи» Бернар Вербер

Заканчивая почти любую книгу Вербера, я ловлю себя на мысли:" Ничего себе! Как он вообще до этого додумался?!". Нестандартное мышление , наверное, главный его конек (у него , конечно, есть и другие, но как по мне , этот главный) Обожаемый... Читать далее

Anna Malysheva Anna Malysheva28/08/2019

«Муравьи» Бернар Вербер

Не раз обнаруживала эту книгу в различных списках "must read" и рейтингах. Однако роман разочаровал. По-моему, автор переборщил с "муравьиными" подробностями. Зачем мне вся эта информация про мандибулы, торекс и трафалаксию? Ну... Читать далее

«Муравьи» Бернар Вербер

Очень интересная и познавательная книга. Параллельно с книгой читала про насекомых разные статьи. Узнала много нового о мире муравьев в частности и насекомых вообще. Есть продолжение серии, но прочитаю попозже. Читать далее

Lana_Lalalama Lana_Lalalama16/08/2015

Стоит ли читать «Муравьи»

Цитаты из книги «Муравьи»

«… есть два способа бороться с бедой, либо ты ее избегаешь, либо проходишь через нее.»

«Муравьи» Бернар Вербер

«Чем сильнее противник, тем больше он вынуждает нас превосходить самих себя»

«Муравьи» Бернар Вербер

Полный текст книги «Муравьи» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.

Где купить или скачать книгу «Муравьи»

Купить книгу «Муравьи» (Бернар Вербер) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.

Если Вы не читали книгу «Муравьи», Вы можете купить её в магазинах:

Часто задаваемые вопросы о книге «Муравьи»

О чем книга «Муравьи»?

Книга «Муравьи» (Бернар Вербер) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.

Как купить книгу «Муравьи» дешевле в 2026?

Стоит ли читать «Муравьи»?

<p>Большинство закрывают книгу «Муравьи» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>

Какой рейтинг у книги «Муравьи»?

Средняя оценка читателей — 4.09 из 5 на основе 25 отзывов и рецензий.

Где купить книгу «Муравьи»?

Можно ли читать «Муравьи» онлайн?

В каком жанре написана книга «Муравьи»?