Эльга Львовна Линецкая Материалы к биографии Из литературного наследия
- Издательство:Симпозиум
- Год:1999
Художественный перевод в русской культуре ХХ века сыграл выдающуюся роль и имена многих переводчиков заслуженно стоят в ряду значительных отечественных литераторов нашего столетия. К ним принадлежит и Эльга Львовна Линецкая (1909-1997), переводчик Блеза Паскаля и французских моралистов, Расина и Шекспира, Бокаччо и Пиранделло, Шатобриана и Мопассана, Джерома К. Джерома и Фолкнера, и выдающихся образцов мировой лирической поэзии. В настоящем издании впервые публикуются переводы из ее литературного наследия, а также разнообразные материалы, связанные с ее жизнью, творчеством и педагогической деятельностью. Обо всём этом и не только в книге Эльга Львовна Линецкая Материалы к биографии Из литературного наследия (Эльга Львовна Линецкая)
пока нетРецензий на книгу «Эльга Львовна Линецкая Материалы к биографии Из литературного наследия» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым
пока нетОтзывов о книге «Эльга Львовна Линецкая Материалы к биографии Из литературного наследия» пока нет. Оставьте отзыв первым
Цитат из книги «Эльга Львовна Линецкая Материалы к биографии Из литературного наследия» пока нет. Добавьте цитату первым