Отелло
На странице книги «Отелло» (автор: Уильям Шекспир) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.41 из 5.
- Издательство:РИПОЛ классик Группа Компаний
- Год:2021
«Отелло. Как терпит небо? Нет громов в запасе? Какой неописуемый злодей!»
Описание книги «Отелло»
Трагедия всемирно известного английского драматурга Уильяма Шекспира (15641616) в классическом переводе Б. Л. Пастернака с послесловием и примечаниями выдающегося шекспироведа А. А. Смирнова, а также иллюстрациями знаменитого английского художника викторианской эпохи. Обо всём этом и не только в книге Отелло (Уильям Шекспир)
Рецензии на книгу «Отелло»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Отелло». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
4.75«Отелло» Уильям Шекспир
И снова Шекспир. И снова пьеса в честь Якова I (до этого я писала рецензию о «Буре»). И снова домыслы, идеи, догадки и порой откровенное притягивание за уши. Это я о людях, которые пробуют понять, о чем же хотел сказать Уильям Джонович в очередной своей трагедии... Читать далее
«Отелло» Уильям Шекспир
Ну, что я могу сказать? Оценила шедевр в четыре звезды. Самый незначительный минус, как мне показалось, лексика. Значительное количество неприятных фраз и оскорблений мне не понравились, как Отелло называл Дездемону и вовсе здесь писать не хочу, а между тем... Читать далее
«Отелло» Уильям Шекспир
В кругу каждого человека может оказаться друг который ведет себя как Яго. Яго сознательно решил уничтожить жизнь Отелло. Бывает и мы ведем себя как Отелло, верим каждому сказанному слову. Нужно жить и не слушать ни друзей, никого. Думать своей головой. Но с другой... Читать далее
Отзывы на книгу «Отелло»
Узнайте, что думают читатели о книге «Отелло» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
4.67Покорило. Эта пьеса, во время прочтения, вызвала бурю эмоций. Я просто сидела и возмущалась на всю комнату поведением Яго, ругала за доверчивость Отелло, подбадривала Дездемону. Читать далее
Печальная пьеса, при прочтении которой можно прочувствовать все ужасы ревности. Жаль всех героев - не только убитых. Больше всего вызывает жалость сам Отелло - за наивность, за совершенно детскую доверчивость ни пойми к кому. Читать далее
Нельзя быть настолько, просто ужасно ревнивым! Ну как можно взять и сгоряча сотворить таких бед! Точнее не так, я понимаю, что можно. Но почему?! Но лучше всё таки думать, а потом делать... НО произведение вызывает эмоции, переживания, а это именно... Читать далее
Стоит ли читать «Отелло»
Цитаты из книги «Отелло»
«При вас она, естественно, тиха И к черту посылает только в мыслях.»
«Ревнуют не затем, что есть причина, А для того, чтоб ревновать.»
Полный текст книги «Отелло» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Отелло»
Купить книгу «Отелло» (Уильям Шекспир) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Отелло»
О чем книга «Отелло»?
Книга «Отелло» (Уильям Шекспир) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Отелло» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Отелло»?
<p>Большинство закрывают книгу «Отелло» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «Отелло»?
Средняя оценка читателей — 4.41 из 5 на основе 10 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Отелло»?
Можно ли читать «Отелло» онлайн?
В каком жанре написана книга «Отелло»?