«О грехах своих подумай. Единственный мой грех - любовь к тебе За это ты умрешь»

Трагедия всемирно известного английского драматурга Уильяма Шекспира (15641616) в классическом переводе Б. Л. Пастернака с послесловием и примечаниями выдающегося шекспироведа А. А. Смирнова, а также иллюстрациями знаменитого английского художника викторианской эпохи. Обо всём этом и не только в книге Отелло (Уильям Шекспир)

4.75

«Отелло» Уильям Шекспир

И снова Шекспир. И снова пьеса в честь Якова I (до этого я писала рецензию о «Буре»). И снова домыслы, идеи, догадки и порой откровенное притягивание за уши. Это я о людях, которые пробуют понять, о чем же хотел сказать Уильям Джонович в очередной своей трагедии... Читать далее

«Отелло» Уильям Шекспир

Ну, что я могу сказать? Оценила шедевр в четыре звезды. Самый незначительный минус, как мне показалось, лексика. Значительное количество неприятных фраз и оскорблений мне не понравились, как Отелло называл Дездемону и вовсе здесь писать не хочу, а между тем... Читать далее

4.67

«Отелло» Уильям Шекспир

Покорило. Эта пьеса, во время прочтения, вызвала бурю эмоций. Я просто сидела и возмущалась на всю комнату поведением Яго, ругала за доверчивость Отелло, подбадривала Дездемону. Читать далее

Immortelle Wind Immortelle Wind24/02/2018

«При вас она, естественно, тиха И к черту посылает только в мыслях.»

«Отелло» Уильям Шекспир

«Ревнуют не затем, что есть причина, А для того, чтоб ревновать.»

Если Вы не читали книгу «Отелло», Вы можете купить её в магазинах:

Используйте промокод BOOKMIX23 (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
Читай-город 1195
Купить