Контакт
- Мегамаркет 790
- Читай-город 704 Используйте промокод BOOKMIX23 (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
- Book24 704 Используйте промокод BOOKMIXADM (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
- Яндекс.Маркет 652
- Буквоед 704 Используйте промокод BOOKMIXADM (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
- полный список магазинов
- Издательство:Альпина нон-фикшн
- Год:2021
«Ничего себе получается! - рассуждала она - Берём инертный газ из воздуха, превращаем его в жидкость, вводим в рубин примеси, окружаем его магнитом... и обнаруживаем отблеск света Творения.»
«Контакт» — научно-фантастический роман, написанный знаменитым астрофизиком и популяризатором науки Карлом Саганом.Сначала это казалось невозможным — радиосигнал, который поступал не с Земли, а из далекого космоса. Но после расшифровки сигнала то, что казалось невозможным, стало устрашающим. В сигнале содержится информация о том, как создать машину, которая может отправиться к звездам; машину, которая может переместить человека сквозь пространство, на самую удивительную встречу в истории человечества. Кто или что там?Роман был экранизирован режиссером Робертом Земекисом в 1997 году, главные роли в фильме исполнили Джоди Фостер и Мэттью Макконахи. Обо всём этом и не только в книге Контакт (Карл Саган)
Книга удостоена премий
4.5«Контакт» Карл Саган
…Карл Саган — астроном, астрофизик, выдающийся популяризатор науки и щеголеватый хлыщ, в любой момент времени затянутый в бархатный пиджак и шерстяную водолазку. И чей психотип точнее всего определила бы усреднённая сумма слагаемых Эйнштейна, Хокинга, Теслы и, пожалуй... Читать далее
«Контакт» Карл Саган
Для нас, людей - гостей Земли временных и недолгих, - ночное небо всегда было другом и источником вдохновения. Звёзды утешали. Они как бы доказывали, что небо и сотворено было лишь для блага и наставления человечества. Эта полная патетики концепция стала общепринятой... Читать далее
4.5Книга так себе. Местами интересная, местами не очень. Просто зашкаливали типичные стереотипы о Совке и Штатах периода Холодной войны. Как по мне, у книге Лема "Глас Господа" (на эту же тематику), развязка была куда менее предсказуема и... Читать далее
«- Слышишь, папаша, жить я буду или помру? - тихим голосом осведомился молодой человек. - В свой черёд и то и другое, мальчик мой, - ответил преподобный мистер Ренкин.»
«Для нас, людей - гостей Земли временных и недолгих, - ночное небо всегда было другом и источником вдохновения. Звёзды утешали. Они как бы доказывали, что небо и сотворено было лишь для блага и наставления человечества. Эта полная патетики концепция стала общепринятой во всём мире. Ни одна культура не обошла её стороной. Люди видели в небесах дверь, отворённую для религиозного чувства. Величие космоса и его безграничность повергали большую часть человечества в трепет, остальных же небо подвигло на самые экстравагантные полёты фантазии.»