Аркадий Аверченко. Рассказы
На странице книги «Аркадий Аверченко. Рассказы» (автор: Аркадий Аверченко) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.55 из 5.
- Издательство:Эксмо
- Год:2008
«Моя была бы воля, я бы только детей и признавал за людей. Как человек перешагнул за детский возраст, так ему и камень на шею да в воду. Потому что взрослый человек почти сплошь-мерзавец... рассказ "Душистая гвоздика"»
Описание книги «Аркадий Аверченко. Рассказы»
Аркадий Аверченко - "король смеха", как называли его современники, - обладал удивительной способностью воссоздавать абсурдность жизни российского обывателя, с легкостью изобретая остроумные сюжеты и создавая массу смешных положений, диалогов и импровизаций. Юмор Аверченко способен вызвать улыбку на устах даже самого серьезного читателя.
В книгу вошли рассказы, относящиеся к разным периодам творчества писателя, цикл "О маленьких - для больших", повесть "Экспедиция в Западную Европу сатириконцев...", а также его последнее произведение - роман "Шутка мецената". Обо всём этом и не только в книге Аркадий Аверченко. Рассказы (Аркадий Аверченко)
Рецензии на книгу «Аркадий Аверченко. Рассказы»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Аркадий Аверченко. Рассказы». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
5«Аркадий Аверченко. Рассказы» Аркадий Аверченко
Аркадий Аверченко как-то незаслуженно обойден вниманием отечественных критиков и читателей. Во многом причиной тому его «Двенадцать ножей в спину революции», написанных и опубликованных в эмиграции. Вещь острая, злая, созданная пером, законтаченным на обнаженные нервы... Читать далее
Отзывы на книгу «Аркадий Аверченко. Рассказы»
Узнайте, что думают читатели о книге «Аркадий Аверченко. Рассказы» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
5«Аркадий Аверченко. Рассказы» Аркадий Аверченко
Очень нравятся его тонкие, умные, веселые и ироничные рассказы. Рожденный в Крыму, на юге России, он как будто все южное солнце и неподражаемый юмор южных широт в себя вобрал и щедро делится им с нами, его читателями, причем уже на протяжении почти... Читать далее
Стоит ли читать «Аркадий Аверченко. Рассказы»
Цитаты из книги «Аркадий Аверченко. Рассказы»
«– Ваша свинья? – осведомился я. – Моего товарища. Нравится? – Чрезвычайно. В особенности эта пятая нога. Она придает животному такой мужественный вид. А где глаз? – Глаза нет. – И верно. На кой черт действительно свинье глаз? Пятая нога есть ("Крыса на подносе")»
«Перелистывая страницы, углубленный в чтение Володя нет-нет да и посмотрит со стесненным сердцем: много ли осталось до конца? Так горький пьяница с сожалением рассматривает на свет остатки живительной влаги в графинчике. Рассказ " Рожественский день у Киндяковых"»
Полный текст книги «Аркадий Аверченко. Рассказы» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Аркадий Аверченко. Рассказы»
Купить книгу «Аркадий Аверченко. Рассказы» (Аркадий Аверченко) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Аркадий Аверченко. Рассказы»
О чем книга «Аркадий Аверченко. Рассказы»?
Книга «Аркадий Аверченко. Рассказы» (Аркадий Аверченко) относится к жанру Современная русская проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Аркадий Аверченко. Рассказы» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Аркадий Аверченко. Рассказы»?
<p>Большинство закрывают книгу «Аркадий Аверченко. Рассказы» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «Аркадий Аверченко. Рассказы»?
Средняя оценка читателей — 4.55 из 5 на основе 2 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Аркадий Аверченко. Рассказы»?
Можно ли читать «Аркадий Аверченко. Рассказы» онлайн?
В каком жанре написана книга «Аркадий Аверченко. Рассказы»?
Произведение относится к жанру: Современная русская проза.