Диана Уинн Джонс

На странице книги «Ходячий замок» (автор: Диана Уинн Джонс) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.61 из 5.

• Издательство:Азбука
  • Год:2021

«Вам придется признать, что я имею полное право жить в свинарнике, если мне так хочется.»

Описание книги «Ходячий замок»

Книги английской писательницы Дианы У. Джонс настолько ярки, что так и просятся на экран. По ее бестселлеру «Ходячий замок» знаменитый мультипликатор Хаяо Миядзаки («Унесенные призраками»), обладатель «Золотого льва» — высшей награды Венецианского фестиваля, снял анимационный фильм, побивший в Японии рекорд кассовых сборов.
...Софи живет в сказочной стране, где ведьмы и русалки, семимильные сапоги и говорящие собаки — обычное дело. Поэтому, когда на нее обрушивается ужасное проклятие коварной Болотной Ведьмы, Софи ничего не остается, как обратиться за помощью к таинственному чародею Хоулу, обитающему в Ходячем замке. Однако, чтобы освободиться от чар, Софи предстоит разгадать немало загадок и прожить в замке у Хоула гораздо дольше, чем она рассчитывала. А для этого нужно подружиться с огненным демоном, поймать падающую звезду, подслушать пение русалок, отыскать мандрагору и многое, многое другое. Обо всём этом и не только в книге Ходячий замок (Диана Уинн Джонс)

Рецензии на книгу «Ходячий замок»

Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Ходячий замок». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.

4.65

«Ходячий замок» Диана Уинн Джонс

Книга Дианы Уинн Джонс «Ходячий замок» известна, в основном, благодаря одноименному аниме Хаяо Миядзаки. Книга и экранизация мало похожи, причём дело не в сюжете, но в атмосфере и расставленных акцентах. Эта разница настолько велика, что у меня не было особых проблем... Читать далее

«Ходячий замок» Диана Уинн Джонс

Прочитав на днях эту книгу, я первым делом бросилась на сайт, чтобы поделиться своими восторженными впечатлениями о ней. Но столкнулась с тем, что рецензию к ней еще никто не написал. Пришлось действовать "сарафанным радио", рекомендуя ее либо в привате, либо... Читать далее

«Ходячий замок» Диана Уинн Джонс

Нет, это не домик на курьих ножках, из сказок про Бабу Ягу. Хотя схожесть всё же присутствует. Домик ходит, а значит живёт. Не знаю, благодаря чему ходит домик Яги, домик Хоула ходит благодаря магии. И намного лет раньше, чем на метле стал летать Гарри Поттер. А домик... Читать далее

Отзывы на книгу «Ходячий замок»

Узнайте, что думают читатели о книге «Ходячий замок» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.

4.64

«Ходячий замок» Диана Уинн Джонс

Получив подарок от Санты взялись за чтение.Замечательная сказка, добрая и красивая. Мультфильм вообще волшебный. Читать далее

Иридия Иридия01/02/2019

«Ходячий замок» Диана Уинн Джонс

Читала книгу несколько лет назад. Аниме снято не ПО СЮЖЕТУ книги, а ПО МОТИВАМ СЮЖЕТА. Отличий много, и не стоит судить о книге по аниме, и об аниме по мультфильму. Читать далее

«Ходячий замок» Диана Уинн Джонс

яв мой библиотеке есть только две книги, которые мне хочется перечитывать снова и снова. И ходячий Замок - одна из них. Я ее перечитываю, как в первый раз. Очень доброе и хорошее произведение. Читать далее

VikaSova VikaSova07/05/2011

Стоит ли читать «Ходячий замок»

Цитаты из книги «Ходячий замок»

«Истерики редко происходят действительно из-за того, из-за чего их закатывают»

«Ходячий замок» Диана Уинн Джонс

«Похоже, придется нам теперь жить долго и счастливо и умереть в один день..»

«Ходячий замок» Диана Уинн Джонс

Полный текст книги «Ходячий замок» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.

Где купить или скачать книгу «Ходячий замок»

Купить книгу «Ходячий замок» (Диана Уинн Джонс) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.

Если Вы не читали книгу «Ходячий замок», Вы можете купить её в магазинах:

* - цена может отличаться в зависимости от региона Купить

Часто задаваемые вопросы о книге «Ходячий замок»

О чем книга «Ходячий замок»?

Книга «Ходячий замок» (Диана Уинн Джонс) относится к жанру Художественная литература для школьников. Краткое описание произведения представлено на странице выше.

Как купить книгу «Ходячий замок» дешевле в 2026?

Стоит ли читать «Ходячий замок»?

<p>Читатели встречают «Ходячий замок» с теплом: она уверенно держится в топе жанра, а отзывы и рецензии весьма позитивны в своих оценках и рекомендациях.</p>

Какой рейтинг у книги «Ходячий замок»?

Средняя оценка читателей — 4.61 из 5 на основе 126 отзывов и рецензий.

Где купить книгу «Ходячий замок»?

Можно ли читать «Ходячий замок» онлайн?

В каком жанре написана книга «Ходячий замок»?

Произведение относится к жанру: Художественная литература для школьников.