• Издательство:Азбука
  • Год:2021

«Это Вы такой добрый или трусливый?»

Книги английской писательницы Дианы У. Джонс настолько ярки, что так и просятся на экран. По ее бестселлеру «Ходячий замок» знаменитый мультипликатор Хаяо Миядзаки («Унесенные призраками»), обладатель «Золотого льва» — высшей награды Венецианского фестиваля, снял анимационный фильм, побивший в Японии рекорд кассовых сборов.
...Софи живет в сказочной стране, где ведьмы и русалки, семимильные сапоги и говорящие собаки — обычное дело. Поэтому, когда на нее обрушивается ужасное проклятие коварной Болотной Ведьмы, Софи ничего не остается, как обратиться за помощью к таинственному чародею Хоулу, обитающему в Ходячем замке. Однако, чтобы освободиться от чар, Софи предстоит разгадать немало загадок и прожить в замке у Хоула гораздо дольше, чем она рассчитывала. А для этого нужно подружиться с огненным демоном, поймать падающую звезду, подслушать пение русалок, отыскать мандрагору и многое, многое другое. Обо всём этом и не только в книге Ходячий замок (Диана Уинн Джонс)

4.65

«Ходячий замок» Диана Уинн Джонс

Книга Дианы Уинн Джонс «Ходячий замок» известна, в основном, благодаря одноименному аниме Хаяо Миядзаки. Книга и экранизация мало похожи, причём дело не в сюжете, но в атмосфере и расставленных акцентах. Эта разница настолько велика, что у меня не было особых проблем... Читать далее

«Ходячий замок» Диана Уинн Джонс

Прочитав на днях эту книгу, я первым делом бросилась на сайт, чтобы поделиться своими восторженными впечатлениями о ней. Но столкнулась с тем, что рецензию к ней еще никто не написал. Пришлось действовать "сарафанным радио", рекомендуя ее либо в привате, либо... Читать далее

4.64

«Ходячий замок» Диана Уинн Джонс

Получив подарок от Санты взялись за чтение.Замечательная сказка, добрая и красивая. Мультфильм вообще волшебный. Читать далее

Иридия Иридия01/02/2019

«Истерики редко происходят действительно из-за того, из-за чего их закатывают»

«Ходячий замок» Диана Уинн Джонс

«Похоже, придется нам теперь жить долго и счастливо и умереть в один день..»

Если Вы не читали книгу «Ходячий замок», Вы можете купить её в магазинах:

Используйте промокод BOOKMIX23 (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
Читай-город 723
Буквоед 662