Перевод с подстрочника
На странице книги «Перевод с подстрочника» (автор: Евгений Чижов) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4 из 5.
- Издательство:Издательство АСТ
- Год:2013
«Удивление, что девушка, перед которой распахивались любые двери столицы, из всех открывавшихся ей возможностей выбрала его, не покидало Печигина всё время, пока длились их отношения, - так что, когда они в конце концов расстались, он воспринял это как восстановление неизбежного хода вещей.»
Описание книги «Перевод с подстрочника»
Евгений Чижов – автор романов «Персонаж без роли», «Темное прошлое человека будущего» – сразу был отмечен как артистичный беллетрист, умеющий увлечь читателя необычным сюжетом и необычными героями. В новом романе «Перевод с подстрочника» московский поэт Олег Печигин отправляется в Среднюю Азию по приглашению своего бывшего студенческого товарища, а ныне заметной фигуры при правительстве Коштырбастана, чтобы перевести на русский стихи президента Гулимова, пророка в своем отечестве… Восток предстает в романе и как сказка из «Тысячи и одной ночи», и как жестокая, страшная реальность. Чужак, пришелец из «другого мира» обречен. Попытка стать «своим», вмешаться в ход событий заканчивается трагедией… Обо всём этом и не только в книге Перевод с подстрочника (Евгений Чижов)
Рецензии на книгу «Перевод с подстрочника»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Перевод с подстрочника». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
5«Перевод с подстрочника» Евгений Чижов
Если вам кажется скучной, серой и в целом унылой ваша обывательская жизнь, где внешне вы никто и звать вас никак (внутренне вы при том - поэт), а за углом яркими экзотическими огнями переливается персоналистская автократия, и местные девушки машут цветастыми... Читать далее
Отзывы на книгу «Перевод с подстрочника»
Узнайте, что думают читатели о книге «Перевод с подстрочника» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
3«Перевод с подстрочника» Евгений Чижов
Нашумевшая в своё время книга мне не понравилась. Может быть, сейчас она уже потеряла свою актуальность (что говорит об испытании временем), а может быть, виной стал авторский стиль - многословный, с мелкими придирчивыми описаниями там, где это не... Читать далее
«Перевод с подстрочника» Евгений Чижов
Disclaimer: отзыв может содержать спойлеры и выражает личное мнение автора, не претендующее на объективность и истинность. Роман Евгения Чижова «Перевод с подстрочника» я читал с некоторым подспудным предубеждением, поскольку почти с самого начала... Читать далее
Стоит ли читать «Перевод с подстрочника»
Цитаты из книги «Перевод с подстрочника»
«Он абсолютно безошибочен в любом своём решении и действии, - написав это, Олег задумался, потом продолжил: - Если верить Тимуру. Если есть хоть что-то, на что он не способен, то это на ошибку. У обычного человека есть преимущество этой возможности. Он только и делает, что исправляет старые ошибки, чтобы совершать новые. Вся его жизнь, как правило, ошибка. Да и сам он тоже.»
Полный текст книги «Перевод с подстрочника» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Перевод с подстрочника»
Купить книгу «Перевод с подстрочника» (Евгений Чижов) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Перевод с подстрочника»
О чем книга «Перевод с подстрочника»?
Книга «Перевод с подстрочника» (Евгений Чижов) относится к жанру Современная русская проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Перевод с подстрочника» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Перевод с подстрочника»?
<p>Здесь нет единого мнения: одним книга запомнилась яркими моментами, другие сочли её слишком предсказуемой или неровной. Стоит заглянуть в комментарии — так проще понять, придётся ли она вам по душе.</p>
Какой рейтинг у книги «Перевод с подстрочника»?
Средняя оценка читателей — 4 из 5 на основе 3 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Перевод с подстрочника»?
Можно ли читать «Перевод с подстрочника» онлайн?
В каком жанре написана книга «Перевод с подстрочника»?
Произведение относится к жанру: Современная русская проза.