Кристин Ханна

На странице книги «Четыре ветра» (автор: Кристин Ханна) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.32 из 5.

18+
Обложка книги Четыре ветра, Кристин Ханна
Читать книгуЧитать Я читал книгуЧитал Хочу прочестьХочу

«Главное в жизни - не страх. Главное - выбор, который ты совершаешь, когда тебе страшно. Ты действуешь не вопреки страху, а из-за него, и в этом есть твоя смелость.»

Описание книги «Четыре ветра»

Эпический роман о любви, героизме и надежде, действие которого разворачивается на фоне одной из самых определяющих эпох в истории Америки — Великой депрессии.

Техас, 1934 год. Миллионы людей остались без работы, Великие равнины поражены многолетней засухой. Фермеры борются за сохранение остатков урожая, вода почти иссякла, пыль угрожает поглотить их всех. Регулярные пыльные бури превратили еще совсем недавно плодородный край в пустыню. В это страшное время семья Мартинелли, как и их соседи-фермеры, должна сделать мучительный выбор: остаться на земле, которую они любят, или отправиться на Запад, в Калифорнию, в поисках лучшей доли. Элса, мужественная женщина, к которой жизнь с юных лет не проявляла особой благосклонности, переживает, в первую очередь, за двух своих детей, которые уже забыли, что такое дождь, каково это — поесть досыта и как выглядит приличная одежда. Они уже давно не живут, а выживают, и настал момент, когда выбора у Элсы не остается: если она хочет спасти детей, то должна решиться и покинуть родной дом, отправиться в неведомое, надеясь, что там они обретут благополучие.

«Четыре ветра» — это неизгладимый портрет Америки и американской мечты, увиденный глазами неукротимой женщины, чья храбрость и жертвенность станут определяющими для целого поколения. Обо всём этом и не только в книге Четыре ветра (Кристин Ханна)

Рецензии на книгу «Четыре ветра»

Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Четыре ветра». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.

3.67

«Четыре ветра» Кристин Ханна

"Тяжелые времена проходят. Земля и семья остаются"Судьба всегда дает человеку то, чего он по-настоящему хочет. Только у нее очень оригинальное чувство юмора. Это давно переняли и многие писатели. Например, Кристин Ханна. Героиня ее романа "Четыре ветра... Читать далее

«Четыре ветра» Кристин Ханна

Книга повествует о жизни семьи Мартинелли, которая охватывает и времена подъёма их фермы и тяжёлые времена великой депрессии.Элса, главная героиня, была не любимой дочерью в деспотичной семье. Однажды, проявив всю свою решимость и стойкость, она отправляется в город... Читать далее

«Четыре ветра» Кристин Ханна

Я очень люблю Кристин Ханну. Каждая её книга - восхитительная история, проникновенная и увлекательная. Но "четыре ветра"  не смогли раздуть во мне любовь к этой истории.  Главная героиня Элса родилась в богатой семье, но, к сожалению, деньги... Читать далее

Отзывы на книгу «Четыре ветра»

Узнайте, что думают читатели о книге «Четыре ветра» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.

4.64

«Четыре ветра» Кристин Ханна

Роман этот для меня стал этакой смесью Стейнбека с его шикарнейшим просто романом (один из любимейших в моей чииательской жизни)"Гроздья гнева" и Дженин Камминс с ее "Американской грязью". Разные, конечно, весовые категории у... Читать далее

thosik thosik11/10/2021

«Четыре ветра» Кристин Ханна

Немного боялась читать "Четыре ветра" из-за частого сравнения с "Гроздьями гнева", которые мне как раз не понравились. Ожидала чего-то тягучего и тоскливого. Но всем сердцем люблю Кристин Ханну, поэтому решилась. Для меня книга... Читать далее

ang_flash ang_flash17/06/2022

«Четыре ветра» Кристин Ханна

Тяжелая судьба, засуха, сбор хлопка. Невероятная книга, прочитанная на одном дыхании. Все тяготы жизни Элсы испытываешь на себе, ведь Кристин Ханна настолько проникновенно описывает все действия. Советую прочесть книгу! Читать далее

Nata1992 Nata199205/09/2022

Стоит ли читать «Четыре ветра»

Цитаты из книги «Четыре ветра»

«Предполагалось, что они будут на всем экономить, но папа не мог отказаться от вина и джина. Он говорил, что алкоголь – единственное, благодаря чему он еще не сошел с ума»

«Четыре ветра» Кристин Ханна

«– Ты винишь себя, когда винить надо других. – Роуз успокаивающе похлопала Элсу по руке. – Запомни, cara, тяжелые времена проходят. Земля и семья остаются.»

«Четыре ветра» Кристин Ханна

Полный текст книги «Четыре ветра» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.

Где купить или скачать книгу «Четыре ветра»

Купить книгу «Четыре ветра» (Кристин Ханна) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.

Если Вы не читали книгу «Четыре ветра», Вы можете купить её в магазинах:

Купить и скачать книгу «Четыре ветра»:

Часто задаваемые вопросы о книге «Четыре ветра»

О чем книга «Четыре ветра»?

Книга «Четыре ветра» (Кристин Ханна) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.

Как купить книгу «Четыре ветра» дешевле в 2026?

Стоит ли читать «Четыре ветра»?

<p>Большинство закрывают книгу «Четыре ветра» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>

Какой рейтинг у книги «Четыре ветра»?

Средняя оценка читателей — 4.32 из 5 на основе 14 отзывов и рецензий.

Где купить книгу «Четыре ветра»?

Можно ли читать «Четыре ветра» онлайн?

В каком жанре написана книга «Четыре ветра»?