Город, Уильям Фолкнер
Читать книгуЧитать Я читал книгуЧитал Хочу прочестьХочу
  • Год:2021

«...да, скажу прямо, вызвал слезы, тихие слезы, но это были те слезы, что драгоценными бубенцами клоуна, комедианта звенят над запоздалой юностью, исходящей слезами.»

«Город» – вторая книга трилогии Уильяма Фолкнера «Деревушка», «Город», «Особняк», посвященной трагедии аристократии американского Юга. Семьи высшего общества оказались перед мучительным выбором – сохранить былые представления о чести и впасть в нищету или порвать с прошлым и влиться в ряды быстро разбогатевших дельцов-нуворишей.Циничный Флем Сноупс нажил состояние, приобрел респектабельность и вес в обществе. Однако вскоре ему предстоит стать не только свидетелем, но и участником трагедии великой любви, жгучей ревности и разрушительных страстей... Обо всём этом и не только в книге Город (Уильям Фолкнер)

«Город» Уильям Фолкнер

Кто я, чтобы судить признанные миром книги? Хвалить, это да. Но что, если прочитав произведение, я не вижу, за что его можно похвалить? А сказать что-то о нем все равно хочется. Не то что поругать, но просто немного описать свои ощущения. "Город" показался... Читать далее

Отзывов о книге «Город» пока нет. Оставьте отзыв первым

«Город» Уильям Фолкнер

«...дядя Гэвин был не способен вести тайную жизнь втайне от всех; он, как говаривал Рэтлиф, был "такой человек, у которого даже ногти на ногах прорастают сквозь башмаки".»

Если Вы не читали книгу «Город», Вы можете купить её в магазинах: