• Издательство:Азбука
  • ISBN:9785389200685
  • Год:2021

«Юность заполняет будущее воображением; старость воссоздает прошедшее с помощью памяти»

Французского писателя Мориса Дрюона читающая публика знает прежде всего по семитомному романному циклу «Проклятые короли» (1955–1977), запечатлевшему мрачные картины из жизни Франции эпохи Средневековья. За каждым произведением цикла серии стояла кропотливая работа в Национальном архиве, изучение документов, написанных на архаичном французском или на латыни. Серию исторических фресок завершает роман «Когда король губит Францию» (1977). К 1356 году Франция разорена изнурительной войной, которой суждено продлиться еще не одно десятилетие. Однако король Иоанн II Добрый намерен дать англичанам решающее сражение близ Пуатье. Французским рыцарям предстоит сойтись в смертельной схватке с войсками Эдуарда Черного Принца. И хотя численный перевес на стороне французов, король отдает приказы, которые приводят к губительным последствиям. Проклятие великого магистра ордена тамплиеров, брошенное из пламени костра, продолжает действовать… Обо всём этом и не только в книге Когда король губит Францию (Морис Дрюон)

«Когда король губит Францию» Морис Дрюон

Разочарование и откровенная скука. Наверное, так и должно быть с заключительной частью полюбившейся серии, чтобы не так грустно было расставаться с любимыми героями, прощание с которыми, по сути, произошло ещё в прошлой книге "Лилия и лев". В этой же части... Читать далее

«Когда король губит Францию» Морис Дрюон

6 романов из серии прочитала на одном дыхании, а 7-ой не смогла дочитать до конца. Этот роман слишком сильно отличается от предыдущих. В нем не осталось ни полюбившихся героев, ни хитросплетенных интриг, ни любовной линии, в этом романе сплошной монолог кардинала о... Читать далее

3.13

«Когда король губит Францию» Морис Дрюон

Книга не понравилась, кстати, её писал не Морис Дрюон, а кто-то другой, Морис Дрюон написал первые 2 главы и ... умер.... Не советую её покупать, де Читать далее

Lady_Yulia Lady_Yulia22/06/2011

«Все гибнет, когда во главе государства стоят, сменяя друг друга, скудоумные люди. На обломках величия распадается единство.»

«Когда король губит Францию» Морис Дрюон

«Сплошь и рядом великие беды обрушиваются на людей вот так, из-за сущих пустяков, из-за ошибочных суждений или неправильного решения, принятого в обстоятельствах, казалось бы самых незначительных, когда просто поддаешься природным своим склонностям»

«Когда король губит Францию» Морис Дрюон

Если Вы не читали книгу «Когда король губит Францию», Вы можете купить её в магазинах:

• Год:2018

• Год:2018

• Год:2016

Феминизмы: Всемирная история

«Феминизмы: Всемирная история» Люси Делап

Всё, что я знала о феминизме, я узнала не по своей воле. По крайней мере, так было до прочтения книги «Феминизмы: всемирная история» Л. Делап. Как и любой крупное явление, феминизм –... Читать далее

Bonama Bonama1 день 12 часов 47 минут назад