Томас Манн

На странице книги «Избранник» (автор: Томас Манн) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4 из 5.

18+
Обложка книги Избранник, Томас Манн
  • Издательство:АСТ
  • Год:2021

Описание книги «Избранник»

"Избранник" — одно из самых тонких, увлекательных и в то же время философских произведений Томаса Манна, стилизованное под средневековую повесть. Главным источником Томасу Манну послужила поэма немецкого поэта Гартмана фон Ауэ "Григорий Cтолпник", сюжета которой автор придерживается в романе. Кроме этой поэмы, в "Избраннике", по собственному свидетельству Манна, получили пародийное переосмысление куртуазный эпос "Парцифаль" Вольфрама фон Эшенбаха, старинные песни, посвященные деве Марии, и "Песнь о Нибелунгах". Итак, жил некогда герцог Фландрии и Артуа, и не было у них с герцогиней детей. Но однажды Бог (а может, и дьявол) смилостивился над супругами — герцогиня произвела на свет близнецов. Им было суждено тайно полюбить друг друга, и дать жизнь плоду этого страшного греха — сыну по имени Грегориус, которому предстояло пережить немало странных приключений, сотворить много дел, как дурных, так и добрых, и прославиться под прозванием "Святой грешник"... Обо всём этом и не только в книге Избранник (Томас Манн)

Рецензии на книгу «Избранник»

Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Избранник». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.

«Избранник» Томас Манн

Мой любимый Томас Манн для меня автор Больших романов и я как-то все время отодвигала на задворки сознания тот факт, что у него есть произведения менее объемные и менее значительные, чем “Будденброки”, “Волшебная гора”, “Иосиф и его братья” и еще не прочитанный мной... Читать далее

Отзывы на книгу «Избранник»

Узнайте, что думают читатели о книге «Избранник» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.

Отзывов о книге «Избранник» пока нет. Оставьте отзыв первым

Стоит ли читать «Избранник»

Цитаты из книги «Избранник»

Цитат из книги «Избранник» пока нет. Добавьте цитату первым

«Непреложный факт - все люди слишком поглощены собой, чтобы они могли иметь сколько-нибудь обоснованное мнение о том или ином человеке; они с ленивой готовностью усваивают уважение к тебе в той мере, в какой ты имеешь смелость на виду у всех выказывать его самому себе» (Томас Манн)

Полный текст книги «Избранник» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.

Где купить или скачать книгу «Избранник»

Купить книгу «Избранник» (Томас Манн) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.

Если Вы не читали книгу «Избранник», Вы можете купить её в магазинах:

Купить и скачать книгу «Избранник»:

Часто задаваемые вопросы о книге «Избранник»

О чем книга «Избранник»?

Книга «Избранник» (Томас Манн) относится к жанру Художественная литература. Краткое описание произведения представлено на странице выше.

Как купить книгу «Избранник» дешевле в 2026?

Стоит ли читать «Избранник»?

<p>Здесь нет единого мнения: одним книга запомнилась яркими моментами, другие сочли её слишком предсказуемой или неровной. Стоит заглянуть в комментарии — так проще понять, придётся ли она вам по душе.</p>

Какой рейтинг у книги «Избранник»?

Средняя оценка читателей — 4 из 5 на основе 1 отзывов и рецензий.

Где купить книгу «Избранник»?

Можно ли читать «Избранник» онлайн?

В каком жанре написана книга «Избранник»?

Произведение относится к жанру: Художественная литература.