Приглашение на казнь
На странице книги «Приглашение на казнь» (автор: Владимир Набоков) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.22 из 5.
- Издательство:АСТ
- Год:2021
«..вот так и живешь по крашеному времени..»
Описание книги «Приглашение на казнь»
"Приглашение на казнь" (1935) — последний в ряду берлинских романов Набокова, виртуозный интеллектуальный бестселлер, название которого стало крылатым. В мещанской разновидности тоталитарного государства самым страшным преступлением является исключительность. Представления о чести, поэзии, любви утрачены в результате долгой деградации общества, превратившей людей в безликую публику. Парадоксальным образом суд в романе вершится не над Цинциннатом Ц., вся вина которого состоит в подлинности чувств и независимости взглядов, а над самим обществом, оказавшемся в плену своего иллюзорного благополучия. Обо всём этом и не только в книге Приглашение на казнь (Владимир Набоков)
Рецензии на книгу «Приглашение на казнь»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Приглашение на казнь». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
4.8«Приглашение на казнь» Владимир Набоков
Блестящая вещь. Я, увы, не могу назвать себя большой поклонницей Набокова. Изнуряюще филигранный стиль, метафоры, скрупулезные описания и описания описаний несколько мешают мне синтезировать все это многообразие в единое впечатление - я проваливаюсь в подробности и... Читать далее
«Приглашение на казнь» Владимир Набоков
Люблю новогодние каникулы за то, что появляется столько свободного времени на отдых. Не надо ничего делать, никуда ездить. Можно читать сколкьо угодно! при наличии свободного времени и по книге в день глоать можно, если они небольшие и захватывающие. Как... Читать далее
«Приглашение на казнь» Владимир Набоков
Гениальный художник снова нарисовал портрет этого мира. Дурацкий и странный портрет. Вместо глубины, точности, чистоты линий и цветов какой-то авангард в стиле Пикассо. А вы отстояли два часа в очереди в Пушкинский этой весной? ) Цинциннат Ц., живой настоящий... Читать далее
Отзывы на книгу «Приглашение на казнь»
Узнайте, что думают читатели о книге «Приглашение на казнь» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
4.05«Приглашение на казнь» Владимир Набоков
"Приглашение на казнь" - гениальное произведение! Когда я читаю такую литературу, приходит осознание счастья от того, что русский - мой родной язык. Мне кажется, в полной мере такую красоту просто невозможно передать другим языком, или... Читать далее
«Приглашение на казнь» Владимир Набоков
Первое произведение Набокова, прочитанное мною, произвело сильное впечптление. Очень понравился язык, очен тонкий, воздушный, но в тоже время острый как нож. Читать далее
«Приглашение на казнь» Владимир Набоков
Долго же я собиралась её прочитать... Но "созреть" стоило. Это настоящий шедевр сюрреализма. Книга не для всех. Но стоит прочитать хотя бы ради безупречного стиля. Читать далее
Стоит ли читать «Приглашение на казнь»
Цитаты из книги «Приглашение на казнь»
«Меня у меня не отнимет никто»
«— Да что с тобой, Цинциннат? Тогда Цинциннат брал себя в руки и, прижав к груди, относил в безопасное место. С течением времени безопасных мест становилось все меньше, всюду проникало ласковое солнце публичных забот..»
Полный текст книги «Приглашение на казнь» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Приглашение на казнь»
Купить книгу «Приглашение на казнь» (Владимир Набоков) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Приглашение на казнь»
О чем книга «Приглашение на казнь»?
Книга «Приглашение на казнь» (Владимир Набоков) относится к жанру Художественная литература. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Приглашение на казнь» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Приглашение на казнь»?
<p>Большинство закрывают книгу «Приглашение на казнь» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «Приглашение на казнь»?
Средняя оценка читателей — 4.22 из 5 на основе 35 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Приглашение на казнь»?
Можно ли читать «Приглашение на казнь» онлайн?
В каком жанре написана книга «Приглашение на казнь»?
Произведение относится к жанру: Художественная литература.