На странице книги «П. И. Чайковский, Н. Ф. фон Мекк. Переписка. 1876-1890. В 4 томах. Том 1. 1876-1877» (автор: П. И. Чайковский, Н. Ф. фон Мекк) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 5 из 5.
- Издательство:Music Production International
- Год:2007
«…если будет продолжаться благоприятное расположение духа, хочу попытаться сделать что-нибудь для церковной музыки. В этом отношении у композитора огромное и едва затронутое поле деятельности. Я признаю некоторые достоинства за Бортнянским, Березовским и пр., но до какой степени их музыка мало гармонирует с византийским стилем архитектуры и икон, со всем строем православной службы! Известно ли Вам, что музыкально-церковное композиторство составляет монополию Придворно-певческой капеллы, что запрещено печатать и петь в церквах все, что не принадлежит к числу сочинений, напечатанных в изданиях капеллы, которая ревниво оберегает эту монополию и решительно не хочет допустить новых попыток писать на священные тексты? Издатель мой Юргенсон нашел средство обойти этот странный закон, и если я напишу что-нибудь для церкви, то он напечатает мою музыку за границей. Очень может быть, что я решусь положить на музыку всю Литургию Иоанна Златоустого»
Описание книги «П. И. Чайковский, Н. Ф. фон Мекк. Переписка. 1876-1890. В 4 томах. Том 1. 1876-1877»
Переписка великого композитора Петра Ильича Чайковского с Надеждой Филаретовной фон Мекк - значительная часть его громадного эпистолярного наследия. В 4-х томах настоящего издания впервые публикуются в полном виде, без купюр, более 1200 писем, в том числе около двух десятков не публиковавшихся ранее и обнаруженных в последние годы. Письма текстологически выверены. В первый том включены значительные по объему сопутствующие материалы из различных архивов, а также из частного собрания семьи фон Мекк, которые в большинстве своем публикуются впервые. В книге представлено множество уникальных фотографий из личного архива П.И.Чайковского, из собрания Государственного Дома-музея Чайковского и из частного архива семьи фон Мекк. Кроме переписки, в книге напечатаны статьи и документы: П.Е.Вайдман. "П.И.Чайковский и Н.Ф.фон Мекк. История необычной переписки. Мифы и реалии через столетие". Г.А.Римский-Корсаков. "Надежда Филаретовна фон Мекк и ее семья". С.К.Голицына. "Воспоминания". А.Г.Римский-Корсаков. "Из архива семьи". Й.Хойслер. "Следы семейства фон Мекк в Германии". "Надежда Филаретовна фон Мекк, ее семья и потомки" (Список составлен А.Г.Римским-Корсаковым).
Издание адресовано профессиональным музыкантам и широкому кругу читателей. Обо всём этом и не только в книге П. И. Чайковский, Н. Ф. фон Мекк. Переписка. 1876-1890. В 4 томах. Том 1. 1876-1877 (П. И. Чайковский, Н. Ф. фон Мекк)
Рецензии на книгу «П. И. Чайковский, Н. Ф. фон Мекк. Переписка. 1876-1890. В 4 томах. Том 1. 1876-1877»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «П. И. Чайковский, Н. Ф. фон Мекк. Переписка. 1876-1890. В 4 томах. Том 1. 1876-1877». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
пока нетРецензий на книгу «П. И. Чайковский, Н. Ф. фон Мекк. Переписка. 1876-1890. В 4 томах. Том 1. 1876-1877» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым
Отзывы на книгу «П. И. Чайковский, Н. Ф. фон Мекк. Переписка. 1876-1890. В 4 томах. Том 1. 1876-1877»
Узнайте, что думают читатели о книге «П. И. Чайковский, Н. Ф. фон Мекк. Переписка. 1876-1890. В 4 томах. Том 1. 1876-1877» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
5«П. И. Чайковский, Н. Ф. фон Мекк. Переписка. 1876-1890. В 4 томах. Том 1. 1876-1877» П. И. Чайковский, Н. Ф. фон Мекк
книга открыла для меня совсем другого Чайковского, чем я думал раньше. очень много комментариев, воспоминаний потомков, генеалогия - потрясающе интересно! Читать далее
Цитаты из книги «П. И. Чайковский, Н. Ф. фон Мекк. Переписка. 1876-1890. В 4 томах. Том 1. 1876-1877»
«Что бы я был, если бы не верил в Бога и не предавался воле Его? из письма Надежде фон Мекк (13 марта 1884 года)»
Полный текст книги «П. И. Чайковский, Н. Ф. фон Мекк. Переписка. 1876-1890. В 4 томах. Том 1. 1876-1877» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «П. И. Чайковский, Н. Ф. фон Мекк. Переписка. 1876-1890. В 4 томах. Том 1. 1876-1877»
Купить книгу «П. И. Чайковский, Н. Ф. фон Мекк. Переписка. 1876-1890. В 4 томах. Том 1. 1876-1877» (П. И. Чайковский, Н. Ф. фон Мекк) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Если Вы не читали книгу «П. И. Чайковский, Н. Ф. фон Мекк. Переписка. 1876-1890. В 4 томах. Том 1. 1876-1877», Вы можете купить её в магазинах:
Часто задаваемые вопросы о книге «П. И. Чайковский, Н. Ф. фон Мекк. Переписка. 1876-1890. В 4 томах. Том 1. 1876-1877»
О чем книга «П. И. Чайковский, Н. Ф. фон Мекк. Переписка. 1876-1890. В 4 томах. Том 1. 1876-1877»?
Книга «П. И. Чайковский, Н. Ф. фон Мекк. Переписка. 1876-1890. В 4 томах. Том 1. 1876-1877» (П. И. Чайковский, Н. Ф. фон Мекк) относится к жанру Биографии. Мемуары. Личности. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «П. И. Чайковский, Н. Ф. фон Мекк. Переписка. 1876-1890. В 4 томах. Том 1. 1876-1877» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «П. И. Чайковский, Н. Ф. фон Мекк. Переписка. 1876-1890. В 4 томах. Том 1. 1876-1877»?
<p>Большинство закрывают книгу «П. И. Чайковский, Н. Ф. фон Мекк. Переписка. 1876-1890. В 4 томах. Том 1. 1876-1877» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «П. И. Чайковский, Н. Ф. фон Мекк. Переписка. 1876-1890. В 4 томах. Том 1. 1876-1877»?
Средняя оценка читателей — 5 из 5 на основе 1 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «П. И. Чайковский, Н. Ф. фон Мекк. Переписка. 1876-1890. В 4 томах. Том 1. 1876-1877»?
Можно ли читать «П. И. Чайковский, Н. Ф. фон Мекк. Переписка. 1876-1890. В 4 томах. Том 1. 1876-1877» онлайн?
В каком жанре написана книга «П. И. Чайковский, Н. Ф. фон Мекк. Переписка. 1876-1890. В 4 томах. Том 1. 1876-1877»?
Произведение относится к жанру: Биографии. Мемуары. Личности.