Академия (Основание)
На странице книги «Академия (Основание)» (автор: Айзек Азимов) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.47 из 5.
- Издательство:Эксмо
- Год:2021
«- Он играет в грязные игры, оставаясь, к счастью, самым набитым дураком на планете. Однако дьявольски проницателен и изобретателен, отчего глупость его распространяется довольно успешно. - Так обычно и бывает. - Образно говоря, он из тех, кто считает, что для того, чтобы разбить яйцо в него нужно выстрелить из бластера.»
Описание книги «Академия (Основание)»
Отдаленное будущее...Человечество покорило космос, Земля уже давно перестала быть центром Вселенной. Огромные размеры Галактической Империи явно не пошли ей на пользу - уязвимость отдельных планет и неэффективное управление угрожают разрушить все, что было создано с таким трудом. Сможет ли Гэри Сэлдон - ученый, основатель науки "психоистория", восстановить человеческую культуру после грядущей катастрофы и периода варварства?Перед вами — один из самых влиятельных романов в истории научной фантастики, сочетающий захватывающее действие, революционные идеи и масштабное построение мира. "Академия" — неподвластный времени рассказ о лучшем — и худшем — что есть в человечестве, и о силе нескольких отважных душ, способных поддержать свет во вселенной тьмы. Обо всём этом и не только в книге Академия (Основание) (Айзек Азимов)
Рецензии на книгу «Академия (Основание)»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Академия (Основание)». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
3.5«Академия (Основание)» Айзек Азимов
Да простят меня любители фантастики, но эта книга от признанного классика жанра меня разочаровала. Возможно, отчасти это связано с моими завышенными ожиданиями - литературные премии, участие во всяческих топах лучшей фантастики XX века, невероятно пафосные аннотации. А... Читать далее
«Академия (Основание)» Айзек Азимов
Прочитал сагу об трилогию об Академии в детстве, в лет 10-11, это была книга, которая поменяла мое отношения к чтению, и после нее я стал жутким полиглотом :) Перечитывал ее много раз, а позже узнал, что книг об Академии больше чем три, чему очень обрадовался... Читать далее
Отзывы на книгу «Академия (Основание)»
Узнайте, что думают читатели о книге «Академия (Основание)» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
4«Академия (Основание)» Айзек Азимов
Скажу честно: читать было скучновато, интерес просыпался лишь в отдельные моменты, когда жителям Академии в очередной раз удавалось избежать крупных неприятностей благодаря чутью одного из героев. Читать продолжение в ближайшее время не планирую... Читать далее
«Академия (Основание)» Айзек Азимов
Одна из лучших книг по моему мнению. Размах у Айзека Азимова поистине гигантский, не шутка ли придумать и написать как один человек просчитал историю множества планет на несколько веков вперед, и каким образом можно повлиять на ход истории, так... Читать далее
«Академия (Основание)» Айзек Азимов
невероятных масштабов история. местами нудновата, но это малая плата за такую глубоко продуманную историю множества планет, длинной в сотни лет. Читать далее
Стоит ли читать «Академия (Основание)»
Цитаты из книги «Академия (Основание)»
«Насилие - последний козырь дилетантов.»
«Религия превыше всяких денег и рынков... ...Это самое мощное орудие, известное человечеству, обеспечивающее контроль над людьми и мирами.»
Полный текст книги «Академия (Основание)» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Академия (Основание)»
Купить книгу «Академия (Основание)» (Айзек Азимов) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Академия (Основание)»
О чем книга «Академия (Основание)»?
Книга «Академия (Основание)» (Айзек Азимов) относится к жанру Зарубежная фантастика. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Академия (Основание)» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Академия (Основание)»?
<p>Большинство закрывают книгу «Академия (Основание)» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «Академия (Основание)»?
Средняя оценка читателей — 4.47 из 5 на основе 17 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Академия (Основание)»?
Можно ли читать «Академия (Основание)» онлайн?
В каком жанре написана книга «Академия (Основание)»?
Произведение относится к жанру: Зарубежная фантастика.