Мэтт Хейг

На странице книги «Мальчик по имени Рождество» (автор: Мэтт Хейг) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.32 из 5.

• Издательство:АСТ
  • Год:2021

«— Я бы предпочёл отведать настоящего сыру, чем верить в то, что он вкусный. »

Описание книги «Мальчик по имени Рождество»

Вы держите в руках настоящую историю Отца Рождество. Возможно, вам он известен под другими именами — Дед Мороз, Санта‑Клаус, Юль Томтен или Странный толстяк с белой бородой, который разговаривает с оленями и дарит подарки. Но так его звали не всегда.Когда‑то в Финляндии жил мальчик по имени Николас. Хоть судьба обошлась с ним неласково, Николас всем сердцем верил в чудеса. И когда его отец пропал в экспедиции за полярным кругом, мальчик не отчаялся и отправился его искать.Николас и вообразить не мог, что там, за завесой северного сияния, его ждёт встреча с эльфами, троллями, проказливыми пикси и волшебством. Посреди бескрайних снегов ему предстоит поверить, что на свете не существует ничего невозможного. Обо всём этом и не только в книге Мальчик по имени Рождество (Мэтт Хейг)

Рецензии на книгу «Мальчик по имени Рождество»

Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Мальчик по имени Рождество». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.

3.83

«Мальчик по имени Рождество» Мэтт Хейг

Ранним предновогодним утром Дедушка Мороз в праздничной красной шубе вышел из своего сказочного терема на двор и, присев над выгребной ямой, стал справлять большую нужду. «Как все-таки несправедливо устроен мир», -рассуждал он. - «В то время как все нормальные... Читать далее

«Мальчик по имени Рождество» Мэтт Хейг

Когда-то Отец Рождество или Санта Клаус (так нам, пожалуй, привычнее) был простым мальчиком Николасом. У него был отец, а мама умерла. Из игрушек у него были лишь деревянные сани и кукла, сделанная мамой из репки. Они с отцом питались жидким грибным супом и черствым... Читать далее

«Мальчик по имени Рождество» Мэтт Хейг

Рождественско-новогодних книг не так много, как казалось бы. Даже детских. Вот фильмов действительно множество – и про Санта-Клаусов, и про любовь в рождественскую ночь, и про смешные приключения в новогоднюю, а книг на эту тему совсем мало. Хороших книг, разумеется. В... Читать далее

Отзывы на книгу «Мальчик по имени Рождество»

Узнайте, что думают читатели о книге «Мальчик по имени Рождество» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.

4.75

«Мальчик по имени Рождество» Мэтт Хейг

Дочке понравилось, а значит, и мне хорошо. Отличное чтение в новогодние и рождественские каникулы. Местами, мне показалось, автор переборщил с физиологическими подробностями, но в целом - поднимает настроение. Да и эльфов, троллей, пикси дети... Читать далее

thosik thosik10/01/2019

«Мальчик по имени Рождество» Мэтт Хейг

Книжка классная! Альтернативная версия рождения Санта-Клауса. Но мне кажется, что книга больше ориентирована на взрослого читателя, т.к. встречаются жестокие моменты и совсем недетские шутки. Но взрослым тоже нужны сказки, особенно в предверии... Читать далее

lusinda_lusinda lusinda_lusinda07/12/2018

«Мальчик по имени Рождество» Мэтт Хейг

Замечательная новогодняя история. Обязательно прочитаю остальные части.

Argolidda Argolidda18/12/2023

Стоит ли читать «Мальчик по имени Рождество»

Цитаты из книги «Мальчик по имени Рождество»

«— Миика, ты веришь в волшебство? — Я верю в сыр. Это считается? – пискнул Миика.»

«Мальчик по имени Рождество» Мэтт Хейг

«иногда верить ничуть не хуже, чем знать.»

«Мальчик по имени Рождество» Мэтт Хейг

Полный текст книги «Мальчик по имени Рождество» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.

Где купить или скачать книгу «Мальчик по имени Рождество»

Купить книгу «Мальчик по имени Рождество» (Мэтт Хейг) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.

Если Вы не читали книгу «Мальчик по имени Рождество», Вы можете купить её в магазинах:

Часто задаваемые вопросы о книге «Мальчик по имени Рождество»

О чем книга «Мальчик по имени Рождество»?

Книга «Мальчик по имени Рождество» (Мэтт Хейг) относится к жанру Художественная литература. Краткое описание произведения представлено на странице выше.

Как купить книгу «Мальчик по имени Рождество» дешевле в 2026?

Стоит ли читать «Мальчик по имени Рождество»?

<p>Большинство закрывают книгу «Мальчик по имени Рождество» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>

Какой рейтинг у книги «Мальчик по имени Рождество»?

Средняя оценка читателей — 4.32 из 5 на основе 10 отзывов и рецензий.

Где купить книгу «Мальчик по имени Рождество»?

Можно ли читать «Мальчик по имени Рождество» онлайн?

В каком жанре написана книга «Мальчик по имени Рождество»?

Произведение относится к жанру: Художественная литература.