2030: Как современные тренды влияют друг на друга и на наше будущее
На странице книги «2030: Как современные тренды влияют друг на друга и на наше будущее» (автор: Гильен Мауро) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.5 из 5.
- Издательство:Альпина Паблишер
- Год:2022
«При этом нет лучше способа для оценки будущего, чем оценка текущего уровня сбережений.»
Описание книги «2030: Как современные тренды влияют друг на друга и на наше будущее»
Революционный анализ трендов в экономике, социальных процессах, экологии и политике от выдающегося эксперта в области тенденций мирового рынка.Нестандартный подход к анализу глобальных изменений, основанный на латеральном мышлении, который поможет вам ориентироваться в новых реалиях.Уникальный гид для компаний и организаций, которым необходимо предвидеть, как изменятся различные рынки, потребители и общество в целом, чтобы оставаться конкурентоспособными в долгосрочной перспективе.МЕЖДУНАРОДНЫЙ БЕСТСЕЛЛЕР The Wall Street Journal Бестселлер Financial Times Лучшие книги 2020 годаМеньше чем через десять лет наша планета изменится до неузнаваемости. Пенсионеры, накопившие солидный капитал, и средний класс из Индии и Китая будут определять развитие мирового потребительского рынка, в Африке произойдет промышленная революция, в списках богатейших людей женщины обойдут мужчин, на заводах роботов будет больше, чем рабочих, а главными проблемами человечества станут изменение климата и доступ к чистой воде. Профессор Школы бизнеса Уортона Мауро Гильен, признанный эксперт в области тенденций мирового рынка, считает, что единственный способ понять глобальные преобразования — это мыслить нестандартно. Вместо того чтобы сосредотачиваться на одной тенденции, например на глобальном потеплении или усилении нелиберальных режимов, Гильен призывает учитывать динамическое взаимодействие ряда факторов, которые сойдутся в 2030 году. Эта книга — компас для тех, кто хочет подготовиться к эпохальным переменам и понять, как поступать и от чего воздерживаться в новых обстоятельствах.ЦитатыВ то же время старение населения будет стимулировать рост спроса на такие услуги, как консалтинг, управление активами и аннуитеты. Проблема в том, что не только банки предлагают такие высокоприбыльные продукты. За седовласый рынок теперь борются и всевозможные финансовые посредники и стартапы, занимающиеся «финансовыми технологиями». Финтех-сектор должен «переключиться с технологических решений для людей в возрасте 18–35 лет на решения, которые отвечают потребностям всех людей по мере старения», считает основатель Unconventional Ventures и бывший директор по рыночным инновациям AARP Теодора Лау. Финансовые технологии создают прекрасные возможности для межпоколенческой интеграции услуг. «Принципиальным моментом в данной стратегии является поддержка экосистемы, которая поддерживает пожилых людей, включая тех, кто ухаживает за ними», — подчеркивает Лау.Нынешняя молодежь отказывается от владения собственностью в принципе, предпочитая пользоваться собственностью других за плату. Молодые люди рассматривают собственность с точки зрения коллаборации: даже индивидуальные вещи могут использоваться совместно для всеобщего блага. Другие возрастные группы также начинают интересоваться арендой как альтернативой собственнос... Обо всём этом и не только в книге 2030: Как современные тренды влияют друг на друга и на наше будущее (Гильен Мауро)
Рецензии на книгу «2030: Как современные тренды влияют друг на друга и на наше будущее»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «2030: Как современные тренды влияют друг на друга и на наше будущее». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
4«2030: Как современные тренды влияют друг на друга и на наше будущее» Гильен Мауро
Гильен предсказывает, что к 2030 году в мире будет больше бабушек и дедушек, чем внуков и внучек, средний класс в Азии и странах Африки к югу от Сахары будет превосходить по численности средний класс в Соединенных Штатах и Европе вместе взятых, а мировой экономикой... Читать далее
Отзывы на книгу «2030: Как современные тренды влияют друг на друга и на наше будущее»
Узнайте, что думают читатели о книге «2030: Как современные тренды влияют друг на друга и на наше будущее» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
5«2030: Как современные тренды влияют друг на друга и на наше будущее» Гильен Мауро
Представление о возможном будущем насторожило, но выглядит вполне убедительным. Книга написана довольно простым языком, поэтому будет интересна широкому кругу читателей. Читать далее
Цитаты из книги «2030: Как современные тренды влияют друг на друга и на наше будущее»
«Не будет натяжкой заявить, что если бы Lehman Brothers были бы Lehman Sisters, то кризис 2008 г., возможно, не случился бы.»
Полный текст книги «2030: Как современные тренды влияют друг на друга и на наше будущее» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «2030: Как современные тренды влияют друг на друга и на наше будущее»
Купить книгу «2030: Как современные тренды влияют друг на друга и на наше будущее» (Гильен Мауро) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «2030: Как современные тренды влияют друг на друга и на наше будущее»
О чем книга «2030: Как современные тренды влияют друг на друга и на наше будущее»?
Книга «2030: Как современные тренды влияют друг на друга и на наше будущее» (Гильен Мауро) относится к жанру Образование и наука. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «2030: Как современные тренды влияют друг на друга и на наше будущее» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «2030: Как современные тренды влияют друг на друга и на наше будущее»?
<p>Большинство закрывают книгу «2030: Как современные тренды влияют друг на друга и на наше будущее» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «2030: Как современные тренды влияют друг на друга и на наше будущее»?
Средняя оценка читателей — 4.5 из 5 на основе 2 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «2030: Как современные тренды влияют друг на друга и на наше будущее»?
Можно ли читать «2030: Как современные тренды влияют друг на друга и на наше будущее» онлайн?
В каком жанре написана книга «2030: Как современные тренды влияют друг на друга и на наше будущее»?
Произведение относится к жанру: Образование и наука.