Цинковые мальчики. 7-е изд
На странице книги «Цинковые мальчики. 7-е изд» (автор: Светлана Алексиевич) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 5 из 5.
- Издательство:Время
- ISBN:9785969121997
- Год:2022
Описание книги «Цинковые мальчики. 7-е изд»
"Цинковые мальчики" - третья книга художественно-документального цикла "Голоса Утопии" Светланы Алексиевич, лауреата Нобелевской премии по литературе "за многоголосое творчество - памятник страданию и мужеству нашего времени". Без этой книги, давно ставшей мировым бестселлером, уже невозможно представить себе ни историю афганской войны, ни историю последних лет советской власти, окончательно подорванной этой войной. Неизбывно горе матерей, понятно их стремление узнать правду о том, как и за что воевали в Афганистане и погибали их сыновья. Но, узнав эту правду, многие из них ужаснулись и отказались от нее. Книгу Светланы Алексиевич судили "за клевету" - самым настоящим судом, с прокурором, общественными обвинителями и "группами поддержки" во власти и в прессе. Материалы этого позорного процесса также включены в новую редакцию "Цинковых мальчиков". Обо всём этом и не только в книге Цинковые мальчики. 7-е изд (Светлана Алексиевич)
Рецензии на книгу «Цинковые мальчики. 7-е изд»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Цинковые мальчики. 7-е изд». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
пока нетРецензий на книгу «Цинковые мальчики. 7-е изд» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым
«У войны не женское лицо» Светлана Алексиевич
Я не знаю как пережить эту книгу! Я не знаю как переболеть, перестрадать все то, что испытали эти женщины - героини. Как же пережили это ОНИ? Как вынесли? Не сломались? Да, нет, конечно, сломались: и приходили в 22 года с фронта седые, и до сих пор... Читать далее
Отзывы на книгу «Цинковые мальчики. 7-е изд»
Узнайте, что думают читатели о книге «Цинковые мальчики. 7-е изд» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
пока нетОтзывов о книге «Цинковые мальчики. 7-е изд» пока нет. Оставьте отзыв первым
Стоит ли читать «Цинковые мальчики. 7-е изд»
Цитаты из книги «Цинковые мальчики. 7-е изд»
Цитат из книги «Цинковые мальчики. 7-е изд» пока нет. Добавьте цитату первым
«Мы всегда жили в ужасе, мы умеем жить в ужасе, это - наша среда обитания. Тут нашему народу нет равных...» (Светлана Алексиевич)
Полный текст книги «Цинковые мальчики. 7-е изд» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Цинковые мальчики. 7-е изд»
Купить книгу «Цинковые мальчики. 7-е изд» (Светлана Алексиевич) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Цинковые мальчики. 7-е изд»
О чем книга «Цинковые мальчики. 7-е изд»?
Книга «Цинковые мальчики. 7-е изд» (Светлана Алексиевич) относится к жанру Публицистика. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Цинковые мальчики. 7-е изд» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Цинковые мальчики. 7-е изд»?
<p>Пока книга только набирает читательскую аудиторию — отзывов ещё мало, и говорить о чём-то определённом рано. Первые впечатления о книге «Цинковые мальчики. 7-е изд» появятся со временем.</p>
Какой рейтинг у книги «Цинковые мальчики. 7-е изд»?
Средняя оценка читателей — 5 из 5 на основе 0 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Цинковые мальчики. 7-е изд»?
Можно ли читать «Цинковые мальчики. 7-е изд» онлайн?
В каком жанре написана книга «Цинковые мальчики. 7-е изд»?
Произведение относится к жанру: Публицистика.