Хроника времен Карла IX

"Хроника времен Карла IX" - одно из самых знаменитых исторических произведений прославленного французского писателя Проспера Мериме (1803-1870). Это увлекательное повествование о людях, живших во Франции в XVI веке, об их жестоких и легкомысленных нравах. Центральное место в романе занимает история любви молодого провинциального дворянина Бернара де Мержи к красавице графине Диане. Живо и остроумно рассказывает писатель о столкновениях Бернара с его соперником - бездушным придворным, завзятым дуэлянтом Коменжем. Персонажи романа влюбляются и ревнуют, пируют и охотятся, мистифицируют друг друга и дерутся на дуэлях из-за дам. Но за всем этим со страниц книги встает полная драматизма эпоха религиозных войн, трагических событий Варфоломеевской ночи (24 августа 1572 г.), когда француз убивал француза, брат поднимал руку на брата.Книгу украшают 110 иллюстраций работы известного французского художника Эдуарда Тудуза. Обо всём этом и не только в книге Хроника времен Карла IX (Проспер Мериме)

Рецензий на книгу «Хроника времен Карла IX» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым

«Хроника царствования Карла IX. Кармен» Проспер Мериме

Французский писатель Проспер Мериме, известный своим романтизмом, написал фантастическую, даже с некоторыми элементами мистики новеллу "Локис". Каковую я недавно прочитал и по сей час нахожусь под впечатлением от прочитанного. Мериме - ... Читать далее

«Хроника времен Карла IX» Проспер Мериме

Понравилось меньше, чем Стендаль, в том, что касается любви. Больше, чем Гюго, в том, что касается большущих нудных описаний. Но в вопросах братоубийства и вероисповеданий ему, наверное, нет равных. Читать далее

seaborn seaborn24/09/2011

Цитат из книги «Хроника времен Карла IX» пока нет. Добавьте цитату первым

«К тому же, как и все мужчины, он был более красноречив в просьбах, чем в выражениях благодарности ("Двойная ошибка")» (Проспер Мериме)

Если Вы не читали книгу «Хроника времен Карла IX», Вы можете купить её в магазинах: