Гектор Мало

На странице книги «Приключения Ромена Кальбри» (автор: Гектор Мало) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 3 из 5.

• Издательство:ЭНАС
  • ISBN:9785001980087
  • Год:2022

Описание книги «Приключения Ромена Кальбри»

Бедный рыбак Кальбри, отец одиннадцатилетнего Ромена, погибает во время шторма. Мать мальчика вынуждена отдать сына в ученье к одному из родственников. В доме богатого, но чрезвычайно скупого дядюшки сироту ждут только издевательства, попреки и полуголодное существование. Мальчик, мечтающий о кораблях и морских просторах, убегает от постылой жизни и устремляется на поиски лучшей доли. Целеустремленность, настойчивость, отзывчивость к чужим бедам и верные друзья помогают ему преодолеть все невзгоды. Повесть о приключениях Ромена Кальбри, вышедшая в свет в 1869 году, – одно из лучших произведений знаменитого французского писателя Гектора Мало (1830–1907), автора всемирно известных романов «Без семьи» и «В семье». В книге воспроизведены оригинальные иллюстрации известного французского художника Эмиля Байяра (1837–1891). Для среднего школьного возраста. Обо всём этом и не только в книге Приключения Ромена Кальбри (Гектор Мало)

Рецензии на книгу «Приключения Ромена Кальбри»

Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Приключения Ромена Кальбри». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.

Рецензий на книгу «Приключения Ромена Кальбри» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым

«Без семьи» Гектор Мало

Мне тоже захотелось добавить свою скромную лепту в конкурс рецензий, и я призадумалась, а о чем бы написать. Что в детстве произвело на меня неизгладимое впечатление, оставило свои следы? Сказки сразу отпали, их такое многообразие, они все настолько... Читать далее

Отзывы на книгу «Приключения Ромена Кальбри»

Узнайте, что думают читатели о книге «Приключения Ромена Кальбри» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.

Отзывов о книге «Приключения Ромена Кальбри» пока нет. Оставьте отзыв первым

Стоит ли читать «Приключения Ромена Кальбри»

Цитаты из книги «Приключения Ромена Кальбри»

Цитат из книги «Приключения Ромена Кальбри» пока нет. Добавьте цитату первым

«– Ладно, я согласен дать двести десять франков, – сказал я и уже хотел взяться за верёвку, но крестьянин не отдал её: – А на подарок жене? Мы снова начали торговаться и в конце концов сошлись на двадцати су. Теперь у нас оставалось всего три франка. Я опять протянул руку; крестьянин взял и крепко, по-дружески пожал её. Понятно, раз я его друг, то не забуду дать дочке на угощение. Угощение дочки обошлось мне в десять су. Я в третий раз взялся за верёвку, но крестьянин снова остановил меня. – А вы захватили с собой верёвку? – спросил он. – Я продаю корову без верёвки. По дружбе он согласился уступить мне свою верёвку за тридцать су. Без верёвки нельзя было вести корову, и я расстался с тридцатью су, подсчитав, что у нас остаётся ещё двадцать. Я вынул двести тринадцать франков и в четвёртый раз протянул руку к корове. Наконец корова была нам передана вместе с верёвкой. Но теперь у нас почти ничего не оставалось, чтобы кормить её и кормиться самим.» (Гектор Мало)

Полный текст книги «Приключения Ромена Кальбри» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.

Где купить или скачать книгу «Приключения Ромена Кальбри»

Купить книгу «Приключения Ромена Кальбри» (Гектор Мало) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.

Если Вы не читали книгу «Приключения Ромена Кальбри», Вы можете купить её в магазинах:

Часто задаваемые вопросы о книге «Приключения Ромена Кальбри»

О чем книга «Приключения Ромена Кальбри»?

Книга «Приключения Ромена Кальбри» (Гектор Мало) относится к жанру Художественная литература для школьников. Краткое описание произведения представлено на странице выше.

Как купить книгу «Приключения Ромена Кальбри» дешевле в 2026?

Стоит ли читать «Приключения Ромена Кальбри»?

<p>Пока книга только набирает читательскую аудиторию — отзывов ещё мало, и говорить о чём-то определённом рано. Первые впечатления о книге «Приключения Ромена Кальбри» появятся со временем.</p>

Какой рейтинг у книги «Приключения Ромена Кальбри»?

Средняя оценка читателей — 3 из 5 на основе 0 отзывов и рецензий.

Где купить книгу «Приключения Ромена Кальбри»?

Можно ли читать «Приключения Ромена Кальбри» онлайн?

В каком жанре написана книга «Приключения Ромена Кальбри»?

Произведение относится к жанру: Художественная литература для школьников.