Джон Фаулз

На странице книги «Куколка» (автор: Джон Фаулз) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 3.45 из 5.

• Год:2022

««Cogito ergo sum», не говоря уж о его более лаконичном варианте в духе нашего времени: «Я существую». Сегодня «я» и так знает, что оно существует, для этого ему и мыслить незачем.»

Описание книги «Куколка»

В наследии современного классика Джона Фаулза — возможно, величайшего британского писателя XX века — роман "Куколка" занимает особое место, являясь по сути его творческим завещанием. В свое последнее крупное произведение автор всемирно известных бестселлеров "Коллекционер", "Волхв", "Любовница французского лейтенанта", "Дэниел Мартин" и "Башня из черного дерева" вложил весь накопленный интеллектуальный и духовный багаж, все отточенное десятилетиями мастерство. Роман выходит полностью: переведены и вплетенные в романную ткань фрагменты хроникальной секции лондонского ежемесячника "Джентльменз мэгэзин", которые не только складываются в живописную панораму эпохи, но и содержат ключ к возможной разгадке происходящего. А происходящее в романе — таинственно донельзя. Кем был "мистер Бартоломью" и какую цель преследовал он майским днем 1736 года в глухом уголке Западной Англии? Куда он пропал и кем на самом деле были его спутники? Пейзажи старой Англии, детективный сюжет с элементами мистики, хитроумные интриги и таинственные происшествия служат Фаулзу великолепным фоном для глубокого психологического исследования, в котором он раскрывает темы, столь характерные для его творчества: относительность познания и истины, границы человеческой свободы, исторические корни современной цивилизации. Обо всём этом и не только в книге Куколка (Джон Фаулз)

Рецензии на книгу «Куколка»

Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Куколка». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.

3.4

«Куколка» Джон Фаулз

Вы хотите, чтобы автор "детектива", вместо того чтобы самому задумать единственно правильный ответ и оставить вам лишь его угадывать, предложил вам самим сложить свои правильные ответы - исходя из ваших собственных представлений о том, что может, а что не... Читать далее

«Куколка» Джон Фаулз

Откуда возьмется лучшая жизнь, ежели в нынешней ничего не менять? Так вопрошает Фаулз в своем романе и с этим нельзя не согласиться. Правда от «Куколки» я ожидала большего – по крайней мере, «Коллекционер» когда-то меня зацепил и заставил задержаться с ним чуть более... Читать далее

«Куколка» Джон Фаулз

Фаулз — один из четырех моих любимейших писателей. Мое знакомство с ним началось с прочтения «Коллекционера». Потрясающая книга. Но самое любимое его произведение, пожалуй «Волхв». Читала и другие его романы. Все они оставляли совершенно разные впечатления. Есть в них... Читать далее

Отзывы на книгу «Куколка»

Узнайте, что думают читатели о книге «Куколка» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.

3.33

«Куколка» Джон Фаулз

"Червь"-мое знакомство с Фаулзом.Что я могу сказать,книга не то чтобы не понравилась.Сначала все было очень захватывающе,хотелось читать и читать.Однако конец совсем не порадовал,не потому,что плохой или скучный.Он просто настолько... Читать далее

Kreativ4ik Kreativ4ik27/04/2012

«Куколка» Джон Фаулз

Не понравилась книга. Всё что было интересно - исторические традиции и обычаи. Читать далее

Lana_Lalalama Lana_Lalalama15/12/2015

«Куколка» Джон Фаулз

Очень люблю Фаулза, но "Червь" меня прям-таки разозлил. Странная книга. Фирменные фаулзовские фишки вроде бы показывались то тут, то там, но как-то неуверенно. А в итоге получилось черти что. Читать далее

Aнжелика Aнжелика12/06/2011

Стоит ли читать «Куколка»

Цитаты из книги «Куколка»

«Невозможно, чтобы живое до абсурдных размеров увеличивало свою численность, да еще восхваляло чрезмерную незаурядность каждой особи. Когда неумеренность становится мерилом успеха, общество обречено к гибели.»

«Куколка» Джон Фаулз

«Cogito ergo sum. /Я мыслю, следовательно, я существую./(лат.)»

«Куколка» Джон Фаулз

Полный текст книги «Куколка» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.

Где купить или скачать книгу «Куколка»

Купить книгу «Куколка» (Джон Фаулз) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.

Если Вы не читали книгу «Куколка», Вы можете купить её в магазинах:

Часто задаваемые вопросы о книге «Куколка»

О чем книга «Куколка»?

Книга «Куколка» (Джон Фаулз) относится к жанру Менеджмент. Управление предприятием. Краткое описание произведения представлено на странице выше.

Как купить книгу «Куколка» дешевле в 2026?

Стоит ли читать «Куколка»?

<p>Мнения разбегаются в разные стороны, и это настораживает. Перед тем как начать читать «Куколка», лучше посмотреть, что именно ценят и критикуют те, кто уже дошёл до последней страницы.</p>

Какой рейтинг у книги «Куколка»?

Средняя оценка читателей — 3.45 из 5 на основе 25 отзывов и рецензий.

Где купить книгу «Куколка»?

Можно ли читать «Куколка» онлайн?

В каком жанре написана книга «Куколка»?

Произведение относится к жанру: Менеджмент. Управление предприятием.