Бракосочетание Рая и Ада
- Издательство:Эксмо
- Год:2006
«Так бросьте же в реку того, кто не может жить без воды.»
Многие современники считали его сумасшедшим. При этом, правда, добавляли эпитет - гениальный. Своим поведением, своими взглядами, наконец, своим творчеством Блейк никак не вписывался как в обыкновенную людскую среду, так и в художественно-артистическую. Да он и не стремился к этому, весь поглощенный странными, причудливыми видениями. Еще в детстве ему приходилось видеть ангелов, сидящих на деревьях, и даже самого Бога.
В книгу английского поэта и художника Уильяма Блейка вошла книга "Песни Неведенья и Познания...", многие другие стихотворения, поэмы, а также некоторые изобразительные работы. Обо всём этом и не только в книге Бракосочетание Рая и Ада (Уильям Блейк)
пока нетРецензий на книгу «Бракосочетание Рая и Ада» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым
«William Blake: Selected Verse / Уильям Блейк. Стихотворения» Уильям Блейк
Уильям Блейк - что-то непостижимо прекрасное и величественное! Его поэзия настолько многослойная и глубокая, что не знаю, право. За то и наш любимый Моррисон его любил, наверно. И, что особенно ценно в этом издании, есть тексты в оригинале и... Читать далее