Крупнейший английский драматург конца XIX – первой половины XX в., Джордж Бернард Шоу (1856-1950) в своих произведениях выступает как мастер интеллектуальной драмы-дискуссии, построенной на острых диалогах, полной парадоксальных ситуаций, разрушающей всетрадиционные представления о театре. Его пьесы бичуют политическую реакцию, нормативную мораль, лицемерие, ханжество. В 1925 г. писателю была присуждена Нобелевская премия по литературе. Во второй том Избранных произведений вошли наиболее значительные драмы Б.Шоу, а также его роман и новеллы разных лет. Обо всём этом и не только в книге Бернард Шоу. Избранные сочинения в 2 томах. Том 2. Пьесы. Карьера одного борца. Новеллы (Бернард Шоу)

Рецензий на книгу «Бернард Шоу. Избранные сочинения в 2 томах. Том 2. Пьесы. Карьера одного борца. Новеллы» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым

«Пигмалион» Бернард Шоу

Что появилось раньше курица или яйцо? Спор ведётся до сих пор, но с точностью могу сказать что появилось раньше пьеса или мюзикл. Разумеется первым появилась изумительная пьеса Бернарда Шоу. В чём же фишка, в чём же причина такой популярности пьесы... Читать далее

Отзывов о книге «Бернард Шоу. Избранные сочинения в 2 томах. Том 2. Пьесы. Карьера одного борца. Новеллы» пока нет. Оставьте отзыв первым

Цитат из книги «Бернард Шоу. Избранные сочинения в 2 томах. Том 2. Пьесы. Карьера одного борца. Новеллы» пока нет. Добавьте цитату первым

«Должно быть так приятно быть мужчиной и обладать тонким, проницательным умом, вместо нашей глупой чувствительности, и знать, что если мы не разделяем ваших любовных иллюзий, так это только потому, что все мы ревнуем вас друг к дружке.» (Бернард Шоу)

Если Вы не читали книгу «Бернард Шоу. Избранные сочинения в 2 томах. Том 2. Пьесы. Карьера одного борца. Новеллы», Вы можете купить её в магазинах:

Всеобщая история географических открытий

«Всеобщая история географических открытий» Жюль Верн

Самая сложная книга моего читательского года. Вроде бы всего-то 730 страниц, а читала я ее месяца три, наверное (а Жюль Верн писал целых пятнадцать лет). Поэтому ниже – очень много букв, но... Читать далее

гравицапа гравицапа6 дней 13 часов 38 минут назад