По ком звонит колокол
На странице книги «По ком звонит колокол» (автор: Эрнест Хемингуэй) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.32 из 5.
- Издательство:СОЮЗ
- Год:2022
«как только увидишь все глазами других, как только освободишься от самого себя - на войне постоянно приходится освобождаться от себя, без этого нельзя. Там не может быть своего я, там можно только потерять свое я»
Описание книги «По ком звонит колокол»
Роман «По ком звонит колокол», изданный в 1940 году имел огромный успех. По мнению Карлоса Бейкера – одного из самых авторитетных биографов писателя: «эта книга до сих пор остается непревзойденным шедевром среди всех произведений (как художественных, так и нехудожественных), посвященных испанской трагедии тех лет». Это роман о настоящей любви и истинной отваге. Это рассказ о человеке, который решил пожертвовать собой, ради спасения других. Это свидетельства о войне, на которой процветают коррупция и жестокость. Колокол, который звучит для главного героя романа – Роберта Джордана –символ того, что перед лицом смерти равны все. И в наши дни «По ком звонит колокол» Хемингуэя звучит так же волнующе и тревожно, как и пятьдесят лет назад. И потому «не спрашивай никогда, по ком звонит Колокол: он звонит по Тебе». Исполняет Вениамин Смехов Издание осуществлено в рамках соглашения с Фондом Лэте Паулетте Ремарк с/о Литературным Агентством Морбукс и Литературным Агентством «Синопсис». Copyright © 1940 by Ernest Hemingway Copyright renewed © 1968 by Mary Hemingway © Перевод И. Калашникова, Н. Волжина ©&℗ ИП Воробьев В.А. ©&℗ ИД СОЮЗ Обо всём этом и не только в книге По ком звонит колокол (Эрнест Хемингуэй)
Рецензии на книгу «По ком звонит колокол»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «По ком звонит колокол». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
4.5«По ком звонит колокол» Эрнест Хемингуэй
Когда-то очень давно мне запал в душу эпиграф в книге, ровно настолько, что всякий раз, как слышишь колокола, мысленно повторишь его. Однако, я никогда не связывала его с самой книгой, с ее сюжетом или персонажами. Но вот пришло и мое время прочесть ее. Одна из вещей... Читать далее
«По ком звонит колокол» Эрнест Хемингуэй
Начиная читать "По ком звонит колокол", я думала: "Ну, вот, наверное, это и будет та единственная книга великого Хемингуэя, которая мне не понравится. Сюжет раскачивался медленно и откровенно скучно. Да, Гражданская война в Испании. Да, партизаны в тылу... Читать далее
«По ком звонит колокол» Эрнест Хемингуэй
Моё знакомство с Хэмингуэем в школе ограничилось "Стариком и морем", на журфаке, на курсе теории литературы читал "Кошку под дождём". Потом перешёл на истфак, и знакомство с Хэмингуэем в рамках учебных программ прекратилось. С другой стороны... Читать далее
Отзывы на книгу «По ком звонит колокол»
Узнайте, что думают читатели о книге «По ком звонит колокол» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
4.13«По ком звонит колокол» Эрнест Хемингуэй
Очень понравилось. Война, любовь, мужество, долг, самопожертвование, такие яркие и живые герои. «Никогда не посылай узнать по ком звонит колокол, он звонит и по тебе...» очень сильное произведение! Читать далее
«По ком звонит колокол» Эрнест Хемингуэй
наконец, книга о настоящем мужчине! как я люблю :) в лучших традициях самопожертвования, чести и долге. Читать далее
«По ком звонит колокол» Эрнест Хемингуэй
Хорошая книга, местами даже проникновенная. Как и все, показывает войну с самой неприглядной ее стороны, когда больше всего людям хочется, чтобы все поскорее закончилось. Но оно не заканчивается и приходится бороться, искать в себе силы, жертвовать... Читать далее
Стоит ли читать «По ком звонит колокол»
Цитаты из книги «По ком звонит колокол»
«Пьяница - это гаже всего. Вор, когда он не ворует,- человек как человек. Мошенник не станет обманывать своих. Убийца придет домой и вымоет руки. Но пьяница смердит и блюет в собственной постели и сжигает себе все нутро спиртом.»
«Каждый раз решаешь, что вот это настоящее, а под конец оказывается, что ничего настоящего в этом нет, и так всю жизнь.»
Полный текст книги «По ком звонит колокол» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «По ком звонит колокол»
Купить книгу «По ком звонит колокол» (Эрнест Хемингуэй) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «По ком звонит колокол»
О чем книга «По ком звонит колокол»?
Книга «По ком звонит колокол» (Эрнест Хемингуэй) относится к жанру Художественная литература. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «По ком звонит колокол» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «По ком звонит колокол»?
<p>Большинство закрывают книгу «По ком звонит колокол» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «По ком звонит колокол»?
Средняя оценка читателей — 4.32 из 5 на основе 39 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «По ком звонит колокол»?
Можно ли читать «По ком звонит колокол» онлайн?
В каком жанре написана книга «По ком звонит колокол»?
Произведение относится к жанру: Художественная литература.