На странице книги «Патриот» (автор: Терри Пратчетт) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.66 из 5.

18+
Обложка книги Патриот, Терри Пратчетт
Читать книгуЧитать Слушать книгуСлушать Я читал книгуЧитал Хочу прочестьХочу
  • Издательство:СОЮЗ
  • ISBN:9785535012087
  • Год:2022

«— Налогообложение, господа, очень похоже на молочное животноводство. Главная задача: извлечь максимум молока при минимуме мычания. Но, должен признаться, в последнее время, кроме мычания, я не получаю ничего.»

Описание книги «Патриот»

В Плоском мире опять неспокойно. Страны Круглого моря на пороге войны. А виноват во всем остров Лешп, поднявшийся из морских глубин точно между Анк-Морпорком и Клатчем. Вернее, сначала из моря появился флюгер-петушок, весь покрытый водорослями и ракушками, а уже следом за ним шпиль здания и наконец вышеназванный кусочек каменистой суши. Жители обеих стран считают, что Лешп принадлежит им, происходит дипломатическая неразбериха, и когда на клатчского посла совершается покушение, ситуация обостряется до предела… Так же не пропустите ранее вышедшие аудиокниги серии «Городская стража»: «Стража! Стража!», «К оружию! К оружию!», «На глиняных ногах» Copyright: © by Terry Pratchett «Jingo » © текст Терри Пратчетт «Патриот» © перевод Елена Калявина ©&℗ ИП Воробьев В.А. ©&℗ ИД СОЮЗ Обо всём этом и не только в книге Патриот (Терри Пратчетт)

Рецензии на книгу «Патриот»

Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Патриот». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.

4.67

«Патриот» Терри Пратчетт

В наши дни всё чаще и чаще можно наблюдать людей, принимающих одну из двух строго противоположных сторон медали: ура-патриотов, ставящих свою страну выше всех остальных, или же её ненавистников, с яростью доказывающих всем, как плохо в ней жить, и пропагандирующих... Читать далее

«Патриот» Терри Пратчетт

Заглавие романа Терри Пратчетта буквально провоцирует рецензента провести параллели с текущей политической ситуацией (какой бы она ни была), порассуждать о том, что считать патриотизмом и т.д. Соблазн велик, но лучше воздержаться. "Патриот" хорош именно тем... Читать далее

«Патриот» Терри Пратчетт

Итак, перед нами лежит четвертая из цикла о страже книга "Патриот" - что же можно о ней сказать? Сначала то, что читать я ее рекомендую именно четвертой, если вы взялись именно за этот цикл. Это очень важно для того, чтобы проследить изменение всеми любимых... Читать далее

Отзывы на книгу «Патриот»

Узнайте, что думают читатели о книге «Патриот» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.

4.6

«Патриот» Терри Пратчетт

Вот как можно не восхищаться таким автором?!)) Терри Пратчетт настолько здорово умел показать всю абсурдность поведения людей, вот в таких историях. Что у нас есть - из пучины водной поднялся остров Лепш. И чтобы вы думали? Ну, поднялся и поднялся... Читать далее

Estelle Estelle10/12/2018

«Патриот» Терри Пратчетт

Как же просто чувствуешь эту книгу в современных реалиях. Она настолько про то, что происходит с людьми власть имущими по всему миру во все исторические эпохи, что аж плакать хочется. Читать далее

HighTemperature HighTemperature05/12/2023

«Патриот» Терри Пратчетт

Четвертая книга из цикла про Стражу. Снова много диалогов, которые отчасти затягивают сюжет, но с другой стороны развлекают своим абсурдом и/или юмором. В очередной раз я ждала развития сюжета в части раскрытия сержанта Моркоу как прямого потомка и... Читать далее

Konchita Konchita19/01/2025

Стоит ли читать «Патриот»

Цитаты из книги «Патриот»

«Внезапное появление обнаженной девушки сильно меняет ваши планы на ближайшее будущее.»

«Патриот» Терри Пратчетт

«"Люди годами живут бок о бок, по дороге на работу приветствуют друг друга дружеским кивком, а потом случается какая-нибудь ерунда - и вот уже у кого-то из спины торчат садовые вилы."»

«Патриот» Терри Пратчетт

Полный текст книги «Патриот» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.

Где купить или скачать книгу «Патриот»

Купить книгу «Патриот» (Терри Пратчетт) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.

Если Вы не читали книгу «Патриот», Вы можете купить её в магазинах:

Купить и скачать книгу «Патриот»:

Часто задаваемые вопросы о книге «Патриот»

О чем книга «Патриот»?

Книга «Патриот» (Терри Пратчетт) относится к жанру Русская фантастика. Краткое описание произведения представлено на странице выше.

Как купить книгу «Патриот» дешевле в 2026?

Стоит ли читать «Патриот»?

<p>Большинство закрывают книгу «Патриот» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>

Какой рейтинг у книги «Патриот»?

Средняя оценка читателей — 4.66 из 5 на основе 8 отзывов и рецензий.

Где купить книгу «Патриот»?

Можно ли читать «Патриот» онлайн?

В каком жанре написана книга «Патриот»?

Произведение относится к жанру: Русская фантастика.