Соловей
На странице книги «Соловей» (автор: Кристин Ханна) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.61 из 5.
- Издательство:ВИМБО
- Год:2022
«Впрочем, в последнее время я все же вспоминаю и о войне, и своем прошлом, и о людях, которых потеряла. Потеряла. Звучит так, словно я обронила своих любимых невесть где, оставила их в каком-то случайном месте и по глупости не сумела отыскать. Нет, они вовсе не потеряны. Они просто ушли. И сейчас в лучшем мире. Я живу уже долго и знаю, что такая заноза, как тоска, проникает в нашу ДНК и становится частью нашего естества.»
Описание книги «Соловей»
Главный мировой бестселлер 2015-2016. Душераздирающе красивый роман, ставший настоящим гимном женской храбрости и силе духа. Книга Кристин Ханны стала главным мировым бестселлером 2015 года, читатели и целый букет печатных изданий назвали ее безоговорочно лучшим романом года. Книга уже издана или вот-вот выйдет в 39 странах. Франция, 1939. В уютной и сонной деревушке Карриво Вианна Мориак прощается с мужем, который уходит воевать с немцами. Она не верит, что нацисты вторгнутся во Францию… Но уже вскоре они маршируют мимо ее дома, грохочут вереницы танков, небо едва видать от самолетов, сбрасывающих бомбы. Война пришла в тихую французскую глушь. Перед Вианной стоит выбор: или пустить на постой немецкого офицера, либо лишиться всего, возможно, и жизни… © Мария Александрова, перевод, 2016 Copyright © 2015 by Kristin Hannah © Перевод, издание на русском языке, оформление. ЗАО «Издательский Дом Фантом Пресс», 2016 Запись произведена Продюсерским центром «Вимбо» © & ℗ ООО «Вимбо», 2017 Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков Обо всём этом и не только в книге Соловей (Кристин Ханна)
Рецензии на книгу «Соловей»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Соловей». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
4.22«Соловей» Кристин Ханна
В 1943 году германской тайной полицией (гестапо) в Бельгии была арестована легендарная женщина, Андре де Йонг после двух лет непрерывных и тщательных поисков. Неуловимой женщиной, лично организовавшей тайный переход через Пиринеи на территорию Испании и тем самым... Читать далее
«Соловей» Кристин Ханна
Такие книги всегда очень тяжело читать. И это тот момент, когда задумываешься о том, что война это не только бои и атаки. А для героев место найдется и в маленьких оккупированных городках. Это история двух сестёр: дерзкой, безрассудной и бесстрашной Изабель и более... Читать далее
«Соловей» Кристин Ханна
В ушах свист пуль и грохот разорвавшихся снарядов. Еле живые от голода и холода люди бредут, боясь даже собственного дыхания… Стоп. Все позади, я сижу на скамейке в сквере среди цветов и деревьев, а над головой – синее небо и ласковое летнее солнце. Последняя страница... Читать далее
Отзывы на книгу «Соловей»
Узнайте, что думают читатели о книге «Соловей» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
4.68Впрочем, в последнее время я все же вспоминаю и о войне, и своем прошлом, и о людях, которых потеряла. Потеряла. Звучит так, словно я обронила своих любимых невесть где, оставила их в каком-то случайном месте и по глупости не сумела отыскать. Нет... Читать далее
Россильони в переводе с французского означает Соловей. Кристин Ханна рассказывает нам о семье Россильони, двух сестрах - Виане и Изабель и их отце. Действие романа разворачивается в военное время в 1939-1945 годы. Вторая мировая война на территории... Читать далее
Впервые читаю Кристин Ханну. И я не разочарована. Очень душевная, но тяжёлая книга. Изабель и Вианна в начале предстали перед читателями со всеми своими страхами, сожалениями, невысказанными словами... Две сестры, как две стороны одной медали... Читать далее
Стоит ли читать «Соловей»
Цитаты из книги «Соловей»
«Не у всех историй счастливый конец. Даже у историй про любовь. Особенно у историй про любовь.»
«Любовь показывает нас такими, какими мы хотим быть, а война показывает нас такими, какие мы есть.»
Полный текст книги «Соловей» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Соловей»
Купить книгу «Соловей» (Кристин Ханна) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Соловей»
О чем книга «Соловей»?
Книга «Соловей» (Кристин Ханна) относится к жанру Военная тематика. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Соловей» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Соловей»?
<p>Читатели встречают «Соловей» с теплом: она уверенно держится в топе жанра, а отзывы и рецензии весьма позитивны в своих оценках и рекомендациях.</p>
Какой рейтинг у книги «Соловей»?
Средняя оценка читателей — 4.61 из 5 на основе 47 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Соловей»?
Можно ли читать «Соловей» онлайн?
В каком жанре написана книга «Соловей»?
Произведение относится к жанру: Военная тематика.