Терри Пратчетт

На странице книги «Ночная Стража» (автор: Терри Пратчетт) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.67 из 5.

18+
Обложка книги Ночная Стража, Терри Пратчетт
Читать книгуЧитать Слушать книгуСлушать Я читал книгуЧитал Хочу прочестьХочу
  • Издательство:СОЮЗ
  • Год:2022

«Ему можно доверить собственную жизнь, но только дурак доверит ему хотя бы доллар.»

Описание книги «Ночная Стража»

В результате удара молнии командор Городской Стражи сэр Сэмюэль Ваймс переносится на тридцать лет назад, в старый Анк-Морпорк, который стоит на пороге гражданской войны. В Страже одни коррумпированные неудачники и вместе с ними только начинающий свою службу юный Сэм Ваймс. Если он попадет под пагубное влияние одного из старших товарищей, то Анк-Морпорк никогда не получит Его Превосходительства герцога Анкского, командораГородской Стражи сэра Сэмюэля Ваймса. Чтобы избежать этого монахи Истории просят Ваймса на время стать Джоном Килем и личным примером показать самому себе, что значит быть хорошим полицейским. Copyright: © by Terry Pratchett «NIGHT WATCH» © текст Терри Пратчетт «Ночная стража» © перевод Елена Калявина ©&℗ ИП Воробьев В.А. ©&℗ ИД СОЮЗ Обо всём этом и не только в книге Ночная Стража (Терри Пратчетт)

Книга удостоена премий

Рецензии на книгу «Ночная Стража»

Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Ночная Стража». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.

«Ночная Стража» Терри Пратчетт

"На кладбище Мелких Богов, как правило, хоронили людей, не знающих, что с ними случится далее. Они ни во что особо не верили, не задумывались, существует ли жизнь после смерти, и частенько даже понятия не имели, что с ними в итоге приключилось. Они шагали по жизни... Читать далее

«Ночная Стража» Терри Пратчетт

Книга замечательная, читать её однозначно стоит как новичкам, так и давним почитателям творчества Пратчетта. Это одна из тех книг, прочитав которую можно просто взять и влюбится и в автора, и в его произведения. Сюжет развивается очень динамично и захватывает с... Читать далее

Отзывы на книгу «Ночная Стража»

Узнайте, что думают читатели о книге «Ночная Стража» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.

4.67

«Ночная Стража» Терри Пратчетт

Это Пратчеттт - вот и весь сказ. Описывать сюжет не буду, надо читать. Погружаться в книгу, прочувствовать ее. И пусть «Ночные стражи» более мрачная, чем предыдущие книги «Плоского мира», но философия тут есть, и юмор присутствует, правда... Читать далее

catherina catherina03/10/2011

«Ночная Стража» Терри Пратчетт

Хорошая и интересная книга, особенно для все любителей творчества Пратчетта. Для остальных рекомендую ознакомиться с предыдущими произведениями. Хотя тут нету такого обязательного ознакомления со всем миром для минимального понимания истории. Читать далее

Sk0rp Sk0rp29/09/2011

«Ночная Стража» Терри Пратчетт

Казалось бы, ну к чему может привести погоня за опасным маньяком, по крышам Незримого Университета, под дождем? К смерти? К воспалению легких? К ранениям? Ну, или к попранной гордости и ушедшему преступнику. Но Ваймс, командор Стражи Анк-Морпорка... Читать далее

Anna Snow Anna Snow28/03/2022

Стоит ли читать «Ночная Стража»

Цитаты из книги «Ночная Стража»

«Двое людей смеются над законом: тот, кто нарушает, и тот, кто составляет»

«Ночная Стража» Терри Пратчетт

«"Хотел бы я знать тогда то, что знаю сейчас". Но, становясь старше, начинаешь понимать, что сейчас ты не такой, каким был тогда. Тогда ты был настоящим кретином. Тогда ты был тем, чем должен был быть, чтобы пройти весь тернистый путь до тебя сейчас, а одним из ухабов на этом пути был присущий тебе юношеский кретинизм»

«Ночная Стража» Терри Пратчетт

Полный текст книги «Ночная Стража» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.

Где купить или скачать книгу «Ночная Стража»

Купить книгу «Ночная Стража» (Терри Пратчетт) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.

Если Вы не читали книгу «Ночная Стража», Вы можете купить её в магазинах:

Купить и скачать книгу «Ночная Стража»:

Часто задаваемые вопросы о книге «Ночная Стража»

О чем книга «Ночная Стража»?

Книга «Ночная Стража» (Терри Пратчетт) относится к жанру Русская фантастика. Краткое описание произведения представлено на странице выше.

Как купить книгу «Ночная Стража» дешевле в 2026?

Стоит ли читать «Ночная Стража»?

<p>Читатели встречают «Ночная Стража» с теплом: она уверенно держится в топе жанра, а отзывы и рецензии весьма позитивны в своих оценках и рекомендациях.</p>

Какой рейтинг у книги «Ночная Стража»?

Средняя оценка читателей — 4.67 из 5 на основе 15 отзывов и рецензий.

Где купить книгу «Ночная Стража»?

Можно ли читать «Ночная Стража» онлайн?

В каком жанре написана книга «Ночная Стража»?

Произведение относится к жанру: Русская фантастика.