Даниил Гранин

На странице книги «Мой лейтенант» (автор: Даниил Гранин) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.18 из 5.

• Издательство:Эксмо
  • Год:2022

«Дороги немецкие - одно удовольствие, словно созданные для тяжелых танков, мосты надежные. Будь у нас такие, не знаю, устояли бы мы. Дураки и дороги, как писал Пушкин, а вот русские ужасные дороги выручили. Дураков приспособить не удалось.»

Описание книги «Мой лейтенант»

Пронзительный роман Даниила Гранина «Мой лейтенант» показывает нам войну глазами младшего офицера. Писатель-фронтовик не понаслышке знал тяготы фронтовой жизни, будни окопной войны и правдиво отобразил их на страницах своего романа.
Эта книга для тех, кто не любит громких фраз, для тех, кто хочет увидеть войну изнутри и понять переживания солдат и младших офицеров, прошедших нелегкий фронтовой путь к победе. Обо всём этом и не только в книге Мой лейтенант (Даниил Гранин)

Книга удостоена премий

Рецензии на книгу «Мой лейтенант»

Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Мой лейтенант». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.

«Мой лейтенант» Даниил Гранин

Я раньше думал: лейтенант Звучит "налейте нам", И, зная топографию, Он топает по гравию. Война ж совсем не фейерверк, А просто - трудная работа. Когда - черна от пота - вверх Скользит по пахоте пехота. ... Читать далее

«Мой лейтенант» Даниил Гранин

А грешен ли тот, кто струсил? Кто чуть не умер со страху под чёрным небом первой бомбардировки? Кто не смог и головы высунуть из наспех вырытого окопа, придавленного тяжёлыми гусеницами чужого танка? Кто растерялся? Кто вообще не высунулся из окопа навстречу... Читать далее

Отзывы на книгу «Мой лейтенант»

Узнайте, что думают читатели о книге «Мой лейтенант» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.

4.67

«Мой лейтенант» Даниил Гранин

Я прочла много книг о войне, побывала во многих городах, значимых для истории Великой отечественной войны, но эта книга особенная, она написана спустя десятилетия, человеком прошедшим войну. В его книге нет героев, нет подвигов, только он и его... Читать далее

Тамара Г Тамара Г06/05/2018

«Мой лейтенант» Даниил Гранин

Книга "Мой лейтенант"-это другой взглад на Великую Отечественную войну,взгляд изнутри,прямо из окоп и траншей.Война Даниила Гранина пахнет потом и грязными портянками,кровью и порохом. Здесь нет героических и мудрых военначальников. Здесь... Читать далее

EugeniaG EugeniaG11/03/2019

«Мой лейтенант» Даниил Гранин

После прочтения остались какие-то двоякие ощущения. Нет никаких героев, нет никаких стратегов, все просто так как оно есть. Война как есть, простые люди как они есть, жизнь после войны какой она была. Цепляет, ужасает, вызывает восхищение, уважение... Читать далее

Immortelle Wind Immortelle Wind21/09/2016

Стоит ли читать «Мой лейтенант»

Цитаты из книги «Мой лейтенант»

«Я никогда раньше не думал, что у человека есть внутри кто-то, кто его или уважает или не уважает»

«Мой лейтенант» Даниил Гранин

«Смерть перестала быть случайностью. Случайностью было уцелеть»

«Мой лейтенант» Даниил Гранин

Полный текст книги «Мой лейтенант» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.

Где купить или скачать книгу «Мой лейтенант»

Купить книгу «Мой лейтенант» (Даниил Гранин) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.

Если Вы не читали книгу «Мой лейтенант», Вы можете купить её в магазинах:

Часто задаваемые вопросы о книге «Мой лейтенант»

О чем книга «Мой лейтенант»?

Книга «Мой лейтенант» (Даниил Гранин) относится к жанру Художественная литература. Краткое описание произведения представлено на странице выше.

Как купить книгу «Мой лейтенант» дешевле в 2026?

Стоит ли читать «Мой лейтенант»?

<p>Большинство закрывают книгу «Мой лейтенант» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>

Какой рейтинг у книги «Мой лейтенант»?

Средняя оценка читателей — 4.18 из 5 на основе 9 отзывов и рецензий.

Где купить книгу «Мой лейтенант»?

Можно ли читать «Мой лейтенант» онлайн?

В каком жанре написана книга «Мой лейтенант»?

Произведение относится к жанру: Художественная литература.