Михаил Шолохов

На странице книги «Тихий Дон» (автор: Михаил Шолохов) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.38 из 5.

18+
Обложка книги Тихий Дон, Михаил Шолохов

«Не лазоревым цветом, а собачьей бесилой, дурнопьяном придорожным цветёт поздняя бабья любовь. »

Описание книги «Тихий Дон»

Студия «МедиаКнига» представляет культовую эпическую аудиокнигу «Тихий Дон», включающую полную версию прочтения, по роману-эпопее в четырех томах знаменитого русского советского писателя Михаила Александровича Шолохова, лауреата Нобелевской премии по литературе 1965 года – «за художественную силу и цельность эпоса о донском казачестве в переломное для России время». Премия была вручена за роман «Тихий Дон». Михаил Шолохов был удостоен ряда высших наград СССР – Сталинской премии (1941), Ленинской премии (1960). Дважды Герой Социалистического Труда (1967, 1980), а также являлся Действительным членом АН СССР (1939). Книга прочитана популярным режиссером, артистом и актером дубляжа Сергеем Горбуновым. Роман получил блестящие отзывы от корифеев советской литературы Александра Серафимовича и Максима Горького. «Восхищён Вашими великими романами, из которых мы так много узнаем об этой чудесной стране. Ваш Б. Брехт» Роман «Тихий Дон» был четырежды экранизирован и переведен более, чем на 130 языков. Суммарный тираж книг Шолохова превышает несколько сот миллионов экземпляров. Настоящее издание включает все четыре книги произведения и 71 час звучания. Слушаем, лайкаем, активно комментируем!) © & ℗ ООО «МедиаКнига», 2021 Обо всём этом и не только в книге Тихий Дон (Михаил Шолохов)

Книга удостоена премий

Рецензии на книгу «Тихий Дон»

Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Тихий Дон». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.

4.92

«Тихий Дон» Михаил Шолохов

Кто я такая, чтобы писать рецензию на этот грандиозный роман? Но не рассказать о книге, захватившей и восхитившей меня как ребенка, - грех ещё больший. На днях наткнулась на слова Варлама Шаламова о романе: “Прочесть „Тихий Дон” впервые — большая радость”. Воистину... Читать далее

«Тихий Дон» Михаил Шолохов

Зачем читать "Тихий Дон"? Роман большой, язык весьма специфический, обилие батальных сцен и описаний природы. Временами я на эту книгу откровенно злилась. Я ненавидела всех до единого хуторян. Всех этих казаков, ведущих себя по-скотски, избивающих и... Читать далее

«Тихий Дон» Михаил Шолохов

Хоть и живу уже который год на Донской земле (рукой подать до описанных в романе некогда отдельных станиц Гундоровской, Каменской, Лихой), но читать «Тихий Дон» до сей поры в планах не было. К этому эпохальному роману меня привела документальная книга Сергея Сполоха... Читать далее

Отзывы на книгу «Тихий Дон»

Узнайте, что думают читатели о книге «Тихий Дон» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.

4.48

«Тихий Дон» Михаил Шолохов

Очень классный навороченный сюжет. Интересно читать. Затрагивает очень много важных тем в повседневной жизни. Советую Читать далее

Ануита Ануита21/03/2020

«Тихий Дон» Михаил Шолохов

Объёмное произведение, написанное красивым и живым языком. Трагедия в масштабах огромной страны и каждого человека. Но осталось ощущение какой-то незавершённости, словно автор задумывал написать одно, но не дотянул. В начале было много главных... Читать далее

Aleshan Aleshan21/05/2018

«Тихий Дон» Михаил Шолохов

Из ужаса школьной программы роман превратился в затягивающую историю, спустя 8 лет. Сидя за партой, я захлопнула кирпичик после первой части. Мне было не понятно абсолютно все в этой книге. Сейчас перечитывала и спросила себя Почему? Бесконечные... Читать далее

Youlen'ka Youlen'ka28/09/2021

Стоит ли читать «Тихий Дон»

Цитаты из книги «Тихий Дон»

«Хуже всего на свете - это дожидаться и догонять»

«Тихий Дон» Михаил Шолохов

«Выметываясь из русла, разбивается жизнь на множество рукавов. Трудно предопределить, по какому устремит она свой вероломный и лукавый ход. Там, где нынче мельчает жизнь, как речка на перекате, мельчает настолько, что видно поганенькую ее россыпь, завтра идет она полноводная, богатая»

«Тихий Дон» Михаил Шолохов

Полный текст книги «Тихий Дон» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.

Где купить или скачать книгу «Тихий Дон»

Купить книгу «Тихий Дон» (Михаил Шолохов) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.

Если Вы не читали книгу «Тихий Дон», Вы можете купить её в магазинах:

Купить и скачать книгу «Тихий Дон»:

Часто задаваемые вопросы о книге «Тихий Дон»

О чем книга «Тихий Дон»?

Книга «Тихий Дон» (Михаил Шолохов) относится к жанру Художественная литература. Краткое описание произведения представлено на странице выше.

Как купить книгу «Тихий Дон» дешевле в 2026?

Стоит ли читать «Тихий Дон»?

<p>Большинство закрывают книгу «Тихий Дон» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>

Какой рейтинг у книги «Тихий Дон»?

Средняя оценка читателей — 4.38 из 5 на основе 49 отзывов и рецензий.

Где купить книгу «Тихий Дон»?

Можно ли читать «Тихий Дон» онлайн?

В каком жанре написана книга «Тихий Дон»?

Произведение относится к жанру: Художественная литература.