Григорий Федосеев

На странице книги «Злой дух Ямбуя» (автор: Григорий Федосеев) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.92 из 5.

Описание книги «Злой дух Ямбуя»

Повесть "Злой дух Ямбуя" замечательного русского писателя и путешественника Григория Анисимовича Федосеева (1899-1968) рассказывает о событиях, произошедших в конце 1940-х годов в малодоступных районах Восточной Сибири. Во время геодезических исследований в экспедиции один за другим исчезают три человека. План экспедиции под угрозой срыва. Коллеги отправляются на поиски пропавших. Все исчезновения происходили неподалеку от горы Ямбуй. Через некоторое время герои встречаются с племенем эвенков, где им рассказывают всяческие истории про Ямбуй и бродящего там злого духа. От местных жителей также становится известно, что, кроме геодезистов, ранее пропали два эвенка. Рискуя собой, пожилой охотник-эвенк и главный герой повести выслеживают и убивают "злого духа", которым оказался матерый медведь-людоед.
Повесть "Последний костер" посвящена другу писателя, его бессменному проводнику во многих экспедициях, Улукиткану, который погиб во время пожара на одной из стоянок, спасая людей. Обо всём этом и не только в книге Злой дух Ямбуя (Григорий Федосеев)

Рецензии на книгу «Злой дух Ямбуя»

Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Злой дух Ямбуя». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.

«Злой дух Ямбуя» Григорий Федосеев

Григорий Анисимович Федосеев (1899–1968) — советский писатель, инженер-геодезист. Его первая книжка «Таежные встречи» вышла в 1950 г. Вскоре им были написаны такие широко известные читателям книги, как «Мы идем по Восточному Саяну», «В тисках Джугдыра», «Пашка из... Читать далее

Отзывы на книгу «Злой дух Ямбуя»

Узнайте, что думают читатели о книге «Злой дух Ямбуя» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.

4.83

«Злой дух Ямбуя» Григорий Федосеев

Душа моя отдыхала, и сама я неимоверно наслаждалась каждым словом этой доброй, красивой и мудрой книги. Доброй, даже не смотря на то что в основу произведения "Злой дух Ямбуя", положено расследование о пропажи людей, в этом малолюдном... Читать далее

Yulanayu Yulanayu03/06/2018

«Злой дух Ямбуя» Григорий Федосеев

Потрясающе волнительная и шокирующая книга. Прекрасно прочитать об экспедиции на Дальнем Востоке нашей родины. О поиске пропавших членов экспедиции, которых убил медведь-людоед, правда, медведь встретил свою участь, но похвалиться трофеями у... Читать далее

timkina94 timkina9429/01/2021

«Злой дух Ямбуя» Григорий Федосеев

В один год в далекой тайге у гольца Ямбуй начали пропадать люди: геодезисты, пастухи. Среди местных жителей, эвенков, сразу же всколыхнулись разговоры о злом духе Харги, обитающем на вершине, поэтому они, коли уж случается бывать в тех краях, далеко... Читать далее

lapl4rt lapl4rt09/12/2023

Стоит ли читать «Злой дух Ямбуя»

Цитаты из книги «Злой дух Ямбуя»

Цитат из книги «Злой дух Ямбуя» пока нет. Добавьте цитату первым

«...мне почему-то вдруг становится неловко перед этим существом за то, что мы часто не ценим по-настоящему его преданности и само слово "собака" произносим иногда с презрением.» (Григорий Федосеев)

Полный текст книги «Злой дух Ямбуя» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.

Где купить или скачать книгу «Злой дух Ямбуя»

Купить книгу «Злой дух Ямбуя» (Григорий Федосеев) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.

Если Вы не читали книгу «Злой дух Ямбуя», Вы можете купить её в магазинах:

* - цена может отличаться в зависимости от региона Купить

Часто задаваемые вопросы о книге «Злой дух Ямбуя»

О чем книга «Злой дух Ямбуя»?

Книга «Злой дух Ямбуя» (Григорий Федосеев) относится к жанру Историческая проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.

Как купить книгу «Злой дух Ямбуя» дешевле в 2026?

Стоит ли читать «Злой дух Ямбуя»?

<p>Большинство закрывают книгу «Злой дух Ямбуя» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>

Какой рейтинг у книги «Злой дух Ямбуя»?

Средняя оценка читателей — 4.92 из 5 на основе 10 отзывов и рецензий.

Где купить книгу «Злой дух Ямбуя»?

Можно ли читать «Злой дух Ямбуя» онлайн?

В каком жанре написана книга «Злой дух Ямбуя»?

Произведение относится к жанру: Историческая проза.