Былое и думы
- Издательство:МедиаКнига
- Год:2022
«...цель всякой реци убедить, я и тороплюсь прибавить сильнейшее доказательство, какое существует на свете. Уверьте человека, что учить родного отца НИ КОПЕЙКИ НЕ БУДЕТ СТОИТЬ, - он убьет его.»
Студия «МедиаКнига» представляет аудиокнигу «Былое и думы» – одной из фундаментальных работ великого русского и советского философа Александра Ивановича Герцена. Труд издавался миллионными тиражами. Александр Иванович Герцен – отец русского либерализма, прозаик, публицист. Создатель и бессменный редактор знаменитого эмигрантского журнала «Колокол». «Былое и думы» – признанный шедевр мемуарной литературы, охватывающий период от восстания декабристов и московских студенческих кружков 30-х гг. до кануна Парижской Коммуны – стирает грани между мемуарным и беллетристическим повествованием. © & ℗ ООО «МедиаКнига», 2020 Обо всём этом и не только в книге Былое и думы (Александр Герцен)
пока нетРецензий на книгу «Былое и думы» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым
4.5«Былое и думы» Александр Герцен
Это произведение для меня является особенным.. Именно с этой автобиографии Герцена началась моя любовь к литературе. Хоть и читала лет 7-8 назад, помню как с первых же страниц во мне все зашевелилось, можно сказать перевернула всю мою жизнь)... Читать далее
«Вино оглушает человека, дает возможность забыться, искусственно веселит, раздражает; это оглушение и раздражение тем больше нравятся, чем меньше человек развит и чем больше сведен на узкую, пустую жизнь.»
«Жесток человек, и одни долгие испытания укрощают его; жесток в своем неведении ребенок, жесток юноша, гордый своей чистотой, ... , - все мы беспощадны и всего беспощаднее, когда мы правы. Сердце обыкновенно растворяется и становится мягким вслед за глубокими рубцами, за обожженными крыльями, за сознанными падениями; вслед за испугом, который обдает человека холодом, когда он один, без свидетелей начинает догадыватся - какой он слабый и дрянной человек. Сердце становится кротче; отбирая пот ужаса, стыда, боясь свидетеля, оно ищет себе оправданий - и находит их ДРУГОМУ.»