• Издательство:АСТ
  • Год:2022

Знаменитая дилогия, которая в свое время стала сенсацией и в Европе, и в России. Жорж Санд сводит своих героев в Венеции и Вене, в Богемии и Пруссии, создавая особый мир, где царствует самозабвенная и страстная любовь, а честолюбие, тщеславие, материальные интересы представляются чем-то низменным и малозначимым. Жанр этого произведения, балансирующего между историческим и приключенческим романом и готической мистикой, совершенно не поддается определению, однако тем интереснее следить за его сюжетом и за крутыми поворотами судьбы главной героини, прототипом которой послужила знаменитая Полина Виардо. Молодой венецианской оперной певице Консуэло приходится преодолевать нелегкие испытания, даря людям свое искусство. Обо всём этом и не только в книге Консуэло. Графиня Рудольштадт (Жорж Санд)

Рецензий на книгу «Консуэло. Графиня Рудольштадт» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым

«Валентина» Жорж Санд

Ох, старая я уже стала, чтобы адекватно воспринимать всю это романтику девятнадцатого века, когда барышни принимают опиумные капли, постоянно плачут, ну и просто несчастливы, потому что замуж их выдают по расчёту, а любимые пытаются покончить с... Читать далее

«Консуэло. Графиня Рудольштадт» Жорж Санд

Аннотация к книге меня восхитила. "Один из лучших романов", "предтеча феминизма", "нелегкий выбор между карьерой и тихой семейной заводью"... Такие близкие мне темы, ну как не почитать? Это было жестокое разочарование... Читать далее

Turantseva Turantseva13/04/2020

Цитат из книги «Консуэло. Графиня Рудольштадт» пока нет. Добавьте цитату первым

«Женщины редко обладают физической силой, помогающей терпеливо переносить боль и опасности, но им часто присуща та душевная сила, которая появляется в минуты риска или страдания.» (Жорж Санд)

Если Вы не читали книгу «Консуэло. Графиня Рудольштадт», Вы можете купить её в магазинах:

Используйте промокод BOOKMIXADM (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
Book24 1138
Используйте промокод BOOKMIX23 (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
Читай-город 1138
Буквоед 1138