Удивительные приключения Робинзона Крузо
На странице книги «Удивительные приключения Робинзона Крузо» (автор: Даниель Дефо) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.37 из 5.
- Издательство:Малыш
- Год:2022
«Всегда легче излить горе словами или слезами, чем таить его в себе.»
Описание книги «Удивительные приключения Робинзона Крузо»
Роман Даниеля Дефо об удивительных приключениях Робинзона Крузо признан лучшим произведением автора за всю его творческую деятельность. Эта история о мореплавателе, волею судьбы попавшем на необитаемый остров и проведшем в непредсказуемом и опасном мире живой природы 28 лет, стала литературной сенсацией и нашла отголоски во многих произведениях других известных авторов. Замысел сюжета взят из реального случая, произошедшего с шотландским моряком в 1704 году. На сегодняшний день роман включен в список книг, обязательных к прочтению.Для среднего школьного возраста. Обо всём этом и не только в книге Удивительные приключения Робинзона Крузо (Даниель Дефо)
Рецензии на книгу «Удивительные приключения Робинзона Крузо»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Удивительные приключения Робинзона Крузо». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
4.5«Удивительные приключения Робинзона Крузо» Даниель Дефо
За свою жизнь Дефо написал более 300 (по некоторым источникам - не менее 500) произведений, художественных и публицистических. Но истинный успех ему принесла книга о приключениях моряка из Йорка, Робинзона Крузо. Роман Дефо прост по форме, но далеко не наивен по... Читать далее
«Удивительные приключения Робинзона Крузо» Даниель Дефо
Жизнь, необыкновенные и удивительные приключения Робинзона Крузо, моряка из Йорка, прожившего двадцать восемь лет в полном одиночестве на необитаемом острове… Двадцать восемь лет на необитаемом острове! В полном одиночестве! Вы только представьте! Это вам не... Читать далее
«Удивительные приключения Робинзона Крузо» Даниель Дефо
Кто знает Робинзона Крузо? Поднимите руки! Робинзона Крузо знают все!!! Его жизнь на острове с дикарем Пятницей - одна из популярных тем анекдотов. Но шутки в сторону. Роман о том, как человек, следуя за своей мечтой, оказывается на необитаемом острове, где прожил в... Читать далее
Отзывы на книгу «Удивительные приключения Робинзона Крузо»
Узнайте, что думают читатели о книге «Удивительные приключения Робинзона Крузо» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
4.26«Удивительные приключения Робинзона Крузо» Даниель Дефо
Когда я читала эту книгу в детстве мое вниманте акцентировалось абсолютно на другиз вещах.Я по нескольку раз перечитывала как он запасал зерно и приручал коз. МОей мечтой были путешествия, я писала письма в передачу " робинзониада".Ну и... Читать далее
«Удивительные приключения Робинзона Крузо» Даниель Дефо
Приключения,отвага,бесстрашие, одиночество, преодоление, -вот то, что интересно детям. Хорошо, что такие книги популярны среди школьников и сейчас. Книга, на которой мы учимся не унывать в любой жизненной ситуации. Читать далее
«Удивительные приключения Робинзона Крузо» Даниель Дефо
Если читать полностью, то вовсе не детская книга. Много размышлений о Боге, Проведении, дневниковых записей. Читал в детстве, но и сейчас почитать было интересно Читать далее
Стоит ли читать «Удивительные приключения Робинзона Крузо»
Цитаты из книги «Удивительные приключения Робинзона Крузо»
«Сегодня мы любим то, что завтра будем ненавидеть; сегодня ищем то, чего завтра будем избегать»
«Внезапная радость, как и скорбь, лишает ума»
Полный текст книги «Удивительные приключения Робинзона Крузо» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Удивительные приключения Робинзона Крузо»
Купить книгу «Удивительные приключения Робинзона Крузо» (Даниель Дефо) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Удивительные приключения Робинзона Крузо»
О чем книга «Удивительные приключения Робинзона Крузо»?
Книга «Удивительные приключения Робинзона Крузо» (Даниель Дефо) относится к жанру Художественная литература для школьников. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Удивительные приключения Робинзона Крузо» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Удивительные приключения Робинзона Крузо»?
<p>Большинство закрывают книгу «Удивительные приключения Робинзона Крузо» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «Удивительные приключения Робинзона Крузо»?
Средняя оценка читателей — 4.37 из 5 на основе 73 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Удивительные приключения Робинзона Крузо»?
Можно ли читать «Удивительные приключения Робинзона Крузо» онлайн?
В каком жанре написана книга «Удивительные приключения Робинзона Крузо»?
Произведение относится к жанру: Художественная литература для школьников.