Чапаев
На странице книги «Чапаев» (автор: Д. Фурманов) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 3.89 из 5.
- Издательство:Рипол Классик
- Год:2022
«- А ты что это, к чему рассказал? - спросил Чапаева Фёдор. - Да вспомнилось. Я всегда, как самому плохо, вспоминать начинаю, кому же, когда и где было ещё хуже моего. Да надумаю и вижу, што терпели люди, а тут и мне - отчего бы не потерпеть? »
Описание книги «Чапаев»
«Чапаев» Дмитрия Фурманова (1891–1926) — один из самых грандиозных и наиболее важных романов ранней советской литературы, отражавшей становление великого государства. Легендарный комдив, о судьбе которого поведал его боевой товарищ, стал примером для многих поколений советских людей, а гениальный фильм братьев Васильевых увековечил имя народного героя. Фурманов создал произведение, которое не только является летописью великих и страшных лет Гражданской войны, но и отражает важнейшие культурные сдвиги своего времени: в ту пору поэтика литературного текста расширяет свои границы, заимствуя отдельные приемы журналистского репортажа и кинематографа. Обо всём этом и не только в книге Чапаев (Д. Фурманов)
Рецензии на книгу «Чапаев»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Чапаев». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
4«Чапаев» Д. Фурманов
В магазинах "Чапаева" сейчас не найти. Я натолкнулся на книжку случайно, когда ездил в деревню к родителям - пылилась у товарища на полке. Я попросил почитать, друг только усмехнулся - прими, мол, как подарок, не надобна она ему. Мне очень захотелось... Читать далее
Отзывы на книгу «Чапаев»
Узнайте, что думают читатели о книге «Чапаев» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
пока нетОтзывов о книге «Чапаев» пока нет. Оставьте отзыв первым
Стоит ли читать «Чапаев»
Цитаты из книги «Чапаев»
«У мужичков такая сложилась тут обычка: привезет, например, какой-нибудь Карп Едреныч из Ивантеевки в Николаевку седока, а Едрен Карпычу из Николаевки в Ивантеевку уже дан наряд везти другого. Так он не везёт, не делает лишнего конца, а передаёт седока Карпу, а тот на усталых лошадках ползёт-ползёт с ним бог весть сколько времени. Тот ему потом, дяде-то Карпу, - услуга за услугу. Дядям это очень удобно, а вот седокам - могила: какой-нибудь двадцативерстный перегонишко тянут коротким шажком четыре-пять часов. И это несмотря ни на какие исключительные пункты мандата: "Сверхсрочно... Без очередей... Экстренное назначение..." Всё эти ужасные слова трогали Карпов Едренычей очень мало, - они ухмылялись в промерзлый ус, добродушно и медленно сдирали сосульки с шершавой бороды, успокаивали волнливого седока: - Прыток больно. А ты потерпи - помереть успеешь... Милай!»
«- А ты что это, к чему рассказал? - спросил Чапаева Фёдор. - Да вспомнилось. Я всегда, как самому плохо, вспоминать начинаю, кому же, когда и где было ещё хуже моего. Да надумаю и вижу, што терпели люди, а тут и мне - отчего бы не потерпеть?»
Полный текст книги «Чапаев» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Чапаев»
Купить книгу «Чапаев» (Д. Фурманов) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Чапаев»
О чем книга «Чапаев»?
Книга «Чапаев» (Д. Фурманов) относится к жанру Художественная литература. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Чапаев» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Чапаев»?
<p>Здесь нет единого мнения: одним книга запомнилась яркими моментами, другие сочли её слишком предсказуемой или неровной. Стоит заглянуть в комментарии — так проще понять, придётся ли она вам по душе.</p>
Какой рейтинг у книги «Чапаев»?
Средняя оценка читателей — 3.89 из 5 на основе 1 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Чапаев»?
Можно ли читать «Чапаев» онлайн?
В каком жанре написана книга «Чапаев»?
Произведение относится к жанру: Художественная литература.