• Издательство:RUGRAM
  • Год:2022

«Любовь - болезнь неизлечимая, как диатез или ревматизм, которые дают передышку с тем, чтобы уступить место головным болям, какие бывают у эпилептиков.»

«Пленница» — пятая книга семитомной эпопеи французского писателя Марселя Пруста (1871–1922) «В поисках утраченного времени». Рассказчик повествует о том, как он держал свою невесту Альбертину взаперти, пытаясь оградить ее от дурного влияния. Обо всём этом и не только в книге В поисках утраченного времени. Пленница (Марсель Пруст)

«В поисках утраченного времени. Пленница» Марсель Пруст

Любовь мучительна, поистине несчастным Он чувствовал себя, тайком узрев, Как груди их друг к дружке жались в танце, В порочном нежном танце юных дев. Трокадеро, Версаль - она парила В столь шатком мире скрытности и лжи. А он гнал мысли, ревность что есть... Читать далее

Отзывов о книге «В поисках утраченного времени. Пленница» пока нет. Оставьте отзыв первым

«Ревность - это жажда знаний, благодоря которой мы в самых разных местах получаем всевозможные сведенья, но только не то, которого добиваемся.»

«В поисках утраченного времени. Пленница» Марсель Пруст

«Надо заметить, что устойчивость привычки обычно соответствует ее ничтожности. Блестящие поступки обычно совершаются в порыве чего-либо.»

«В поисках утраченного времени. Пленница» Марсель Пруст

Если Вы не читали книгу «В поисках утраченного времени. Пленница», Вы можете купить её в магазинах: