Оккульттрегер
На странице книги «Оккульттрегер» (автор: Алексей Сальников) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 3.78 из 5.
- Издательство:АСТ
- Год:2022
«На этой задранной ноге Прасковья недосчиталась двух пальцев с внешней стороны стопы, и у нее мелькнула мысль, не оформленная в некое завершенное ругательство, однако все же направленная в матерную сторону.»
Описание книги «Оккульттрегер»
Алексей Сальников (р. 1978) — автор романов «Петровы в гриппе и вокруг него», «Отдел» и «Опосредованно», а также нескольких поэтических сборников. Лауреат премии «Национальный бестселлер», финалист премий «Большая книга» и «НОС». Новый роман Сальникова «Оккульттрегер» написан в жанре городского фэнтези. 2019 год, маленький уральский город. Оккульттрегеры — особые существа, чья работа — сохранять тепло в остывающих городах и быть связующим звеном между людьми, херувимами и чертями. Главная героиня Прасковья как раз оккульттрегер. Ей две сотни лет, она меняет внешность каждые четыре месяца и дорожит лишь гомункулом — своим спутником и помощником, принявшим вид ребенка. Но вдруг гомункулу начинает угрожать опасность... «Много различных знаний порой вылетало у Прасковьи из головы, воспоминания исчезали, но она точно знала, что по своей природе ангелы не могут задерживаться на земле очень долго. Витаминов им, что ли, не хватает. Или среда слишком токсичная, бог их знает. День, два — и привет. Впрочем, была пара исключений».
Обо всём этом и не только в книге Оккульттрегер (Алексей Сальников)
Книга удостоена премий
Рецензии на книгу «Оккульттрегер»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Оккульттрегер». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
3.5«Оккульттрегер» Алексей Сальников
Я читала у Сальникова “Петровы в гриппе и вокруг него” и “Опосредованно” и искренне полюбила сальниковскую бытовуху - то, что у других могло быть, как минимум, серым, набившим оскомину, как максимум, отвратным и сидящим в печенках, у Сальникова получается как-то тепло... Читать далее
«Оккульттрегер» Алексей Сальников
Предыдущих книг Алексея Сальникова я не читала, но про «Петровых» слышала. Сравнивать не с чем, так уж вышло.Эта книга затягивала меня постепенно, глава за главой, как будто это я «уголёк».И вот уже мне нужно тепло в этом городе, и живу я уже где-то рядом с Прасковьей... Читать далее
Отзывы на книгу «Оккульттрегер»
Узнайте, что думают читатели о книге «Оккульттрегер» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
3.87«Оккульттрегер» Алексей Сальников
Где-то на Урале странная женщина Прасковья, как мифический атлант, держит на своих плечах город. Ее работа – «сохранять тепло», бороться с хмарью, что означает зло, хамство, безразличие, равнодушие. Оккульттрегеры – это не бравые молодцы из сил... Читать далее
«Оккульттрегер» Алексей Сальников
Когда я прочитала "Петровых в гриппе", книги ещё не было на этом сайте, пришлось добавлять ее, а потом с ужасом смотреть, как с ростом числа прочитавших растет и число категорически недовольных книгой. Много раз я бросалась на непрошеную... Читать далее
«Оккульттрегер» Алексей Сальников
По выбору чтения книжный консерватор и всегда предпочитаю прочесть книгу скорее знакомого и проверенного автора, чем какую-нибудь даже разрекламированную (обычно зря!) новинку, но вот Сальникову как-то удалось протиснуться в моем представлении в... Читать далее
Стоит ли читать «Оккульттрегер»
Цитаты из книги «Оккульттрегер»
«Ни один черт не сделает с человеком того, что человек сам с собой может сотворить. Искушение искушением, но ведь это человек сам решает, что делать, когда его соблазняют: красть - не красть, изменять - не изменять, завидовать - не завидовать, отчаиваться - не отчаиваться. Это при том, что у кого-то из ваших даже и выбора нет, кто-то изначально в таких декорациях оказывается, что ему ничего не остается, кроме, например, отчаяния.»
«Бесы в инсулах не живут.»
Полный текст книги «Оккульттрегер» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Оккульттрегер»
Купить книгу «Оккульттрегер» (Алексей Сальников) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Оккульттрегер»
О чем книга «Оккульттрегер»?
Книга «Оккульттрегер» (Алексей Сальников) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Оккульттрегер» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Оккульттрегер»?
<p>Здесь нет единого мнения: одним книга запомнилась яркими моментами, другие сочли её слишком предсказуемой или неровной. Стоит заглянуть в комментарии — так проще понять, придётся ли она вам по душе.</p>
Какой рейтинг у книги «Оккульттрегер»?
Средняя оценка читателей — 3.78 из 5 на основе 19 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Оккульттрегер»?
Можно ли читать «Оккульттрегер» онлайн?
В каком жанре написана книга «Оккульттрегер»?