Элиф Шафак

На странице книги «Стамбульский бастард» (автор: Элиф Шафак) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.08 из 5.

• Издательство:Азбука
  • Год:2022

Описание книги «Стамбульский бастард»

Роман «Стамбульский бастард» представляет историю двух семей, турецкой и армянской, разделенных драматическими событиями на их родине в начале двадцатого века. Никто из членов этих больших семей даже не подозревает, что трагедия прошлого тесно связала их невидимыми нитями. Но вот в Стамбул из Сан-Франциско приезжает американка армянского происхождения Армануш, которая хочет распутать клубок семейных тайн и разобраться в себе. В Стамбуле она останавливается у турецких родственников отчима, где знакомится со своей сверстницей девятнадцатилетней Асией. Девушки быстро находят общий язык, несмотря на то что их разделяет воспитание, образование, различное отношение к исторической правде… Обо всём этом и не только в книге Стамбульский бастард (Элиф Шафак)

Рецензии на книгу «Стамбульский бастард»

Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Стамбульский бастард». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.

«Стамбульский бастард» Элиф Шафак

Для меня было очень непривычно читать не европейского автора. Наверное, это первое произведение турецкого автора, которое я читала, в принципе. Итак, немного фактов о Элиф Шафак: - Родилась во Франции, из семьи дипломатов - Жила в Испании и Иордании, затем приехала... Читать далее

Отзывы на книгу «Стамбульский бастард»

Узнайте, что думают читатели о книге «Стамбульский бастард» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.

4.33

«Стамбульский бастард» Элиф Шафак

Показалась интересной главная тема сюжета, а именно геноцид армян турками и современное отношение к этомуПонравилось как тема была раскрыта даже в рамках одной семьиПри этом не понравились герои, разные, нелепые, у меня было ощущение что таких людей... Читать далее

sperantsa sperantsa22/11/2022

«Стамбульский бастард» Элиф Шафак

Хороший семейный роман о том, как всё переплетено (море нитей, но потяни за нить, за ней потянется клубок), но не предопределено. История двух семей, турецкой и армянской, двух девушек - турчанки и армянки, много поисков себя и своего прошлого... Читать далее

Sedmikraska Sedmikraska02/12/2022

«Стамбульский бастард» Элиф Шафак

«Стамбульский бастард»-это яркий,полный жизни роман о двух семьях:турецкой и армянской.В Стамбул к родственникам отчима прилетает юная Армануш,американка армянского происхождения.Ее встречает сверстница,турчанка Асия.Девушки разные,со своей правдой... Читать далее

Rubina Rubina21/10/2025

Стоит ли читать «Стамбульский бастард»

Цитаты из книги «Стамбульский бастард»

Цитат из книги «Стамбульский бастард» пока нет. Добавьте цитату первым

« Это длинная история. - А моя сестра говорит, что длинных историй не бывает. Бывают короткие и те, которые мы не хотим рассказывать.» (Элиф Шафак)

Полный текст книги «Стамбульский бастард» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.

Где купить или скачать книгу «Стамбульский бастард»

Купить книгу «Стамбульский бастард» (Элиф Шафак) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.

Если Вы не читали книгу «Стамбульский бастард», Вы можете купить её в магазинах:

* - цена может отличаться в зависимости от региона Купить

Часто задаваемые вопросы о книге «Стамбульский бастард»

О чем книга «Стамбульский бастард»?

Книга «Стамбульский бастард» (Элиф Шафак) относится к жанру Классическая и современная проза. Краткое описание произведения представлено на странице выше.

Как купить книгу «Стамбульский бастард» дешевле в 2026?

Стоит ли читать «Стамбульский бастард»?

<p>Большинство закрывают книгу «Стамбульский бастард» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>

Какой рейтинг у книги «Стамбульский бастард»?

Средняя оценка читателей — 4.08 из 5 на основе 8 отзывов и рецензий.

Где купить книгу «Стамбульский бастард»?

Можно ли читать «Стамбульский бастард» онлайн?

В каком жанре написана книга «Стамбульский бастард»?