Ада, или Отрада
- Book24 1287
- Читай-город 1287 Используйте промокод BOOKMIX23 (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
- Яндекс.Маркет 1470
- Буквоед 1287 Используйте промокод BOOKMIX23 (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
- полный список магазинов
- Издательство:АСТ
- Год:2022
"Ада, или Отрада" (1969) - вершинное достижение Владимира Набокова (1899-1977), самый большой и значительный из его романов, в котором отразился полувековой литературный и научный опыт двуязычного писателя. Написанный в форме семейной хроники, охватывающей полтора столетия и длинный ряд персонажей, он представляет собой, возможно, самую необычную историю любви из когда-либо изложенных на каком-либо языке. "Трагические разлуки, безрассудные свидания и упоительный финал на десятой декаде" космополитического существования двух главных героев, Вана и Ады, протекают на фоне эпохальных событий, происходящих на далекой Антитерре, постепенно обретающей земные черты, преломленные магическим кристаллом писателя.Роман публикуется в новом переводе, подготовленном Андреем Бабиковым,с комментариями переводчика. Обо всём этом и не только в книге Ада, или Отрада (Владимир Владимирович Набоков)
3«Ада, или Отрада» Владимир Владимирович Набоков
Пожалуй, не самая лучшая книга для знакомства с автором. Я даже считаю, что предлагать эту книгу является наказанием, а не дельным советом.Набоков настолько отличается от не то, что русского писателя. Он отличается даже если брать всю мировую литературу. И для... Читать далее