Король Лир
На странице книги «Король Лир» (автор: Уильям Шекспир) собрана информация, которая поможет составить общее представление о произведении. Не уверены, стоит ли брать книгу в руки? Почитайте отзывы и рецензии, где найдете честные впечатления: что зацепило, что разочаровало, кому подойдёт книга. Рейтинг книги покажет, стоит ли вообще обращать на нее внимание, где её можно купить или читать онлайн. Средняя оценка читателей на сегодня: 4.37 из 5.
- Издательство:Common place
- Год:2022
«Когда попы все врут народу, И льет кабатчик в пиво воду, Заказчик - образец портному, Не ведьм сжигают, а солому, Когда в судах наступит толк, А рыцарь не полезет в долг, И сплетник вдруг - без языка, Карманник вдруг - без простака, Процентщик деньги в лес несет, А сводня строить храм начнет, - Тут станет думать Альбион, Что снится непонятный сон. Пора та может удивить: Все станут на ногах ходить.»
Описание книги «Король Лир»
Публикуемый в настоящем издании перевод "Короля Лира", выполненный Осией Сорокой, был еще в 1992 году охарактеризован видным российским ученым А.В.Бартошевичем как "крупнейшее событие не только в истории шекспировских переводов, но и в истории взаимоотношений между русской культурой и Западом".Специально для этой книги по авторизованной машинописи автора был восстановлен первоначальный текст произведения. В сопроводительных материалах, подготовленных Дмитрием Ивановым и Сергеем Радловым, учтены как открытия западного шекспироведения последних лет, так и классические работы европейских, американских и российских ученых. Предлагаемая вниманию читателя статья об источниках и редакциях трагедии содержит, в частности, впервые публикуемые русские переводы ряда текстов, к которым безусловно обращался Уильям Шекспир в процессе работы.В комментариях акцентированы темы, принципиальные для исторического пространства трагедии, ее контекстуального поля, в том числе и мировая сценическая история "Короля Лира". Обо всём этом и не только в книге Король Лир (Уильям Шекспир)
Рецензии на книгу «Король Лир»
Читатели делятся своими впечатлениями о книге «Король Лир». Ознакомьтесь с рецензиями, чтобы понять, стоит ли читать это произведение.
4.67«Король Лир» Уильям Шекспир
У короля Лир трое дочерей. Предположительно, принцессы должны обладать ангельским характером и без меры любить отца. Но, конечно, они оказались другими – не слащавыми мультяшками, а более реалистичными фигурами со своими характерами и проблемами. Королю уже давненько... Читать далее
«Король Лир» Уильям Шекспир
Вот уж чего я не могла предположить, так это того, что пьеса окажется легкой для восприятия, да ещё и такой увлекательной. ⠀ Король Лир, дожив до 80 лет, остался также спесив, вспыльчив и глуп, как если бы это был юнец, без жизненного опыта, без груза мудрости... Читать далее
«Король Лир» Уильям Шекспир
We will all laugh at gilded butterflies. Со мной все согласятся, что Король лир — классическое произведение искусства, созданное пером мастера. В центре трагедии Шекспир решил разобраться в семейных отношениях , и главной темой «Короля Лира» является отношения... Читать далее
Отзывы на книгу «Король Лир»
Узнайте, что думают читатели о книге «Король Лир» по коротким отзывам. Поучаствуте в дискуссиях, чтобы понять, подходит ли Вам эта книга.
4.33Отцы и дети во все времена. Король Лир слышал лишь льстивые речи своих дочерей Гонерильи и Реганы, подарив и разделив свою власть между ними. Корделию же счел черствой и неблагодарной дочерью, лишил ее наследства и изгнал. За напускным он не видел... Читать далее
Все трагедии Шекспира очень поучительны, особенно "Король Лир"! На мой взгляд это произведение намного сильнее "Ромео и Джульетты". Читать далее
Эта книга не может быть недостойной драгоценного читательского внимания. Легкость восприятия, вечность Шекспира, гениальность смысла... Читать далее
Стоит ли читать «Король Лир»
Цитаты из книги «Король Лир»
«Совсем не знак бездушья - молчаливость. Гремит лишь то, что пусто изнутри.»
«От бед спасает только осторожность.»
Полный текст книги «Король Лир» может быть доступен в электронных библиотеках и сервисах чтения. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием, рецензиями, отзывами и рейтингом на BookMix.
Где купить или скачать книгу «Король Лир»
Купить книгу «Король Лир» (Уильям Шекспир) можно в лучших интернет-магазинах по выгодной цене. Ниже представлены предложения от популярных магазинов, среди которых Вы можете выбрать подходящее Вам.
Часто задаваемые вопросы о книге «Король Лир»
О чем книга «Король Лир»?
Книга «Король Лир» (Уильям Шекспир) относится к жанру Художественная литература. Краткое описание произведения представлено на странице выше.
Как купить книгу «Король Лир» дешевле в 2026?
Стоит ли читать «Король Лир»?
<p>Большинство закрывают книгу «Король Лир» с удовольствием — мелкие шероховатости не мешают получить удовольствие от чтения. Стабильно хорошие впечатления без регулярных громких восторгов.</p>
Какой рейтинг у книги «Король Лир»?
Средняя оценка читателей — 4.37 из 5 на основе 31 отзывов и рецензий.
Где купить книгу «Король Лир»?
Можно ли читать «Король Лир» онлайн?
В каком жанре написана книга «Король Лир»?
Произведение относится к жанру: Художественная литература.