Пушкин в Тверском крае
- Издательство:Гелиос АРВ
- Год:2022
«Пушкин проехал по этой дороге15тыс вёрст. Словами своих персонажей он мог бы сказать: несколько поколений ямщиков мне знакомы; редкого смотрителя не знаю я в лицо...Это был один из самых благоустроенных к 1834 г. трактов.Расстояние в 728 вёрст преодолевали путники ехавшие в дилижансе за трое суток. А те кто отправлялся в путь на"долгих" или на "перекладных" в собственном экипаже преодолевали этот путь в 5-7 суток.»
Книга рассказывает о тех местах Верхневолжья, где неоднократно бывал А.С.Пушкин. Повествуется о его друзьях, знакомых, современниках, живших в Тверском крае, которые оставили заметный след в русской культуре. Представлены исторические и архитектурные памятники старинных русских городов --- Твери, Торжка, Старицы. Обо всём этом и не только в книге Пушкин в Тверском крае (Нет автора)
пока нетРецензий на книгу «Пушкин в Тверском крае» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым
Наше хобби-это то, что делает нас азартными, немного глупыми, не ведающие преград и конечно же счастливыми. Одно из моих хобби-вязание, но есть такой подраздел- вязание игрушек .А вот одно из направлений такого вязания амигуруми. Им я увлеклась... Читать далее
4«Пушкин в Тверском крае» Нет автора
Авторы грешат уходом от темы Пушкина в краеведение. Пытаются давать лишнюю информацию по истории местечек тверской губернии. Куда лучше поработали оформители книги, снабдив книгу массой уникальных иллюстраций. Читать далее