«Развращение нравов на двух концах: в невежестве и в излишестве образования; добрые нравы посередине.»

Издание пьесы А.Н. Островского «Лес», проиллюстрированное работами театральных художников и фотографиями исполнителей главных ролей в театральных постановках XIX-XX вв. из коллекции Государственного театрального музея имени А.А. Бахрушина. Для широкого круга читателей. Обо всём этом и не только в книге Лес (Александр Николаевич Островский)

Рецензий на книгу «Лес» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым

«Снегурочка» Александр Николаевич Островский

Вы думаете, что Снегурочка – внучка Деда Мороза? Неправильно думаете. Она ему дочкой приходится. Согрешил старый, заманила его Весна Красна в свои амурные сети однажды в марте, вот и появилась от этой любви красавица с ледяным сердечком. Нянчили её... Читать далее

«Лес» Александр Николаевич Островский

Планирую сходить на спектакль по пьесе, и решила познакомиться с ней. Пьеса написана 150 лет назад, а типажи героев актуальны и сегодня. Те же жадность и благородство, подхалимство и вера в добро. Мир меняется, люди - нет Читать далее

AllyM AllyM11/05/2022

«Как жаль, что мы удалились от первобытной простоты, что наши отеческие отношения и отеческие меры в применении к нашим меньшим братьям прекратились! Строгость в обращении и любовь в душе - как это гармонически изящно! Теперь между нами явился закон, явилась и холодность; прежде, говорят, был произвол, но зато была теплота. Зачем много законов? Зачем определять отношения? Пусть сердце их определяет. Пусть каждый сознает свой долг! Закон написан в душе людей.»

Если Вы не читали книгу «Лес», Вы можете купить её в магазинах:

Используйте промокод BOOKMIX23 (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
Читай-город 1149
Буквоед 1106