Признания авантюриста Феликса Круля, Томас Манн
Читать книгуЧитать Я читал книгуЧитал Хочу прочестьХочу

• Издательство:АСТ
  • Год:2022

«Упоение - пассивное состояние, которым не может довольствоваться тот, кто рожден действовать, проявлять себя»

Самый необычный роман Томаса Манна, над которым писатель работал большую часть жизни, с 1911 по 1954 г., но так и не завершил его. Восхитительная пародия на "роман воспитания" и одновременно яркая стилизация под классический плутовской роман. Сын разорившегося винодела Феликс Круль прекрасен, как Аполлон, и плутоват, словно Гермес. Он идет по жизни смеясь, одинаково легко относится к победам и поражениям и использует людей в своих аферах настолько обаятельно и остроумно, что жертвы, как под гипнозом, сами помогают очаровательному мошеннику их обобрать. Круль потрясающе беспринципен, с совестью незнаком даже шапочно. Но вот парадокс: его невозможно считать негодяем. В сущности, он ничуть не хуже респектабельного буржуазного мира, в котором пробивает себе путь далеко не респектабельными методами… Обо всём этом и не только в книге Признания авантюриста Феликса Круля (Томас Манн)

4.5

«Признания авантюриста Феликса Круля» Томас Манн

История создания книги насчитывает почти полвека – от замысла самого главного героя до окончательной версии романа, к сожалению, так и не оконченного в связи со смертью автора. Поэтому произведение являет собой очень подробное жизнеописание главного героя, иногда даже... Читать далее

Yeti Yeti04/07/2017

«Признания авантюриста Феликса Круля» Томас Манн

Я прочитала это произведение, но если честно, не знаю даже, что о нем сказать. Не знаю не потому, что говорить/писать не умею, а потому, что автор задевает чувственные струны души или тела из-за чего я не могу их облечь в слова. На мой взгляд сам роман интересен, но... Читать далее

nadiakras nadiakras26/12/2015

«Образование дается не тупой учебной повинностью, оно - дар свободы и досуга; его не добиваются в поте лица, а вдыхают, как воздух.»

«Признания авантюриста Феликса Круля» Томас Манн

«Только эпизодическое, только то, что имеет начало и конец, возбуждает наш интерес и наши симпатии, ибо оно одухотворено бренностью.»

«Признания авантюриста Феликса Круля» Томас Манн

Если Вы не читали книгу «Признания авантюриста Феликса Круля», Вы можете купить её в магазинах:

Используйте промокод BOOKMIX23 (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
Читай-город 343
Купить
Используйте промокод BOOKMIXADM (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
Book24 343
Буквоед 343